Новости Одессы и Одесской области

В Одессе полицейские расстреляли воровской автомобиль (обновлено)

В Одессе полицейские расстреляли воровской автомобиль (обновлено)

13 ноября, в субботу, на Таирова полицейские задаржали группу воров. Чтобы остановить авто, на котором преступники хотели скрыться, полиции пришлось применить оружие.

Подписаться

На опубликованных снимках задержания видно много пулевых отверстий в лобовом стекле машины, на которой передвигались преступники. По имеющимся данным один из них был легко ранен и на месте получил необходимую помощь.

Читайте также: Одесский судья пояснил, почему вместо тюрьмы отправил воришек читать

На Таирова воров застали «на горячем»: при задержании полиции пришлось стрелять

В районе 9 вечера 13 ноября на улице Академика Королева, 52/1 оперативники из уголовного розыска проводили операцию по задержанию группы воров, которые только-только совершили кражу.

Подозреваемые попытались уехать с места преступления, воспользовавшись для этого автомобилем Daewoo Nubira.

Правоохранителям пришлось применить оружие. Преступники вынуждены были остановиться, один злоумышленник был ранен. Остальных, уложив на землю, задержали. Наручники не одели только на раненного в ногу мужчину.

ОБНОВЛЕНО

В Одесской областной полиции уточнили подробности случившегося.

Повредили колесо и выкрали сумку

Правоохранители сообщают, что в Одессе полицейские «на горячем» задержали группу иностранцев, обворовавших автомобиль местного жителя.

Злоумышленники пытались скрыться с места происшествия на автомобиле. Для их задержания правоохранителями было применено травматическое оружие. Все трое правонарушителей задержаны.

Событие произошло вчера в Киевском районе города. От противоправных действий трех выходцев из Закавказья пострадал мужчина, припарковавший свой автомобиль возле магазина. Злоумышленники повредили колесо в Mitsubishi и, пока пострадавший отвлекся, вытащили из салона его сумку и уехали на своем транспортном средстве.

Во время погони повредили несколько автомобилей

Действия правонарушителей были замечены оперативниками областной полиции. Они попытались остановить автомобиль беглецов, но те ускорили движение, повредив при этом несколько транспортных средств, среди которых – автомобиль правоохранителей. После столкновения злоумышленники покинули свой автомобиль и бросились бежать. Для их задержания полицейскими было применено устройство травматического действия, в результате чего один из подозреваемых получил ранение ноги, ему на месте была оказана медицинская помощь.

Сейчас все трое фигурантов, ранее уже привлекавших к ответственности за аналогичные преступления, задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Их действия следователи квалифицировали по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Правомерность действий работников полиции, включая применение ими оружия, будет устанавливаться в ходе служебного расследования.

Ранее «Одесская Жизнь» рассказывала о том, что в Николаевской области задержали банду одесситов, которые воровали миллионы вместе с сейфами.

Еще криминальные новости Одессы:

Фото 7 канала

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: