fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Ройтбурд назвал митинг в Одессе «культурным майданом Украины»

Ройтбурд назвал митинг в Одессе «культурным майданом Украины»

Уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд убежден, что акция у стен областного совета переросла в нечто большее, чем просто требование восстановить его в должности.

«Что это было? Это был культурный майдан Украины. Специально на него приехало множество киевлян, львовян, жителей других регионов. Некоторые из них – мои друзья, с некоторыми я не знаком», – написал А.Ройтбурд на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что на митинг пришло около 1,5 тыс. человек – «он стал одной из самых массовых непроплаченных акций протеста в постмайданной Украине».

«Это было в общем-то не про Ройтбурда, и даже не про музей. Это было против рудиментов совка, против коррумпированной Украины, выстроенной как консенсус региональных баронов. Люди вышли не за тарифы, зарплаты и даже не против очередной варварской застройки. Люди вышли отстаивать свои ценности и протестовать против унижения их человеческого достоинства», – заявил А.Ройтбурд.

По его словам, на акцию пришли «красивые умные лица», митинг сопровождался креативными слоганами, атмосферой свободы и любви.

А.Ройтбурд подытожил, что этим митингом Одесса показала, что она была и остается городом европейской культуры.


Напомним, Одесский художественный музей привлек к себе особое внимание после скандального увольнения директора Александра Ройтбурда. На митинг в его поддержку в Одессе вышло более тысячи человек. На сайте президента Украины идет сбор подписей за восстановление А.Ройтбурда в должности. За короткий период руководства музеем ему удалось значительно повысить посещаемость музея, привлечь средства инвесторов для реставрации залов и картин и др.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
2 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Сергей Новиков
Участник
Сергей Новиков

Редакция не совсем права. ОХМ привлек к себе внимание, когда назначил Степанов его директором Ройтбурда. Общественность Одессы была против, однако ставленник порошенко решил все делать по указке из Киева. И когда представители одесского региона восстановили справедливый баланс, то со всех краев нашей необъятной родины полезли неудачники учить нас как нам жить.
Из всех участников митинга, из всех СМИ самое большое количество митингующих назвал наш герой.))) И это не первая ЛОЖЬ из его уст.

Ирина
Гость
Ирина

Этот “человек.”.. поддержал массовое убийство горожан 2 мая. Сволочь.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: