Новости Одессы и Одесской области

Одесский суд отправил в СИЗО водителя, сбившего насмерть школьника на проспекте Шевченко

Одесский суд отправил в СИЗО водителя, сбившего насмерть школьника на проспекте Шевченко

Сегодня, 25 ноября, Киевский районный суд Одессы начал рассматривать дело о смертельном ДТП на проспекте Шевченко, которое случилось 31 августа. Тогда под колесами Toyota погиб 15-летний Никита Булавенко.

Подписаться

По решению судьи, 21-летнего водителя, сбившего подростка на высокой скорости, отправили в СИЗО без права на залог до окончания следствия.

Читайте также: Одесский суд отправил в СИЗО виновника ДТП на Адмиральском проспекте (видео)

После оглашения приговора суда обвиняемый заплакал. Между тем, как рассказал адвокат семьи погибшего парня Александр Непомнящий, с родителями подростка три месяца не выходили на связь, то есть раскаяния не было. А прокурорам говорили, что пострадавшая сторона претензий не имеет.

По словам адвоката, суд принял единственное законное, правильное и самое жесткое решение. Данным решением пострадавшая сторона удовлетворена.

Напомним, вечером 31 августа в Одессе 11-классник Никита Булавенко переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле здания Хозяйственного суда на проспекте Шевченко, когда его сбил автомобиль Toyota. Спустя несколько дней подросток скончался в реанимации.

По одним данным, скорость авто была не менее 150 км/ч, о чем свидетельствует тормозной путь длиной чуть более 100 метров. Между тем, другие очевидцы уверяют, что тормозной путь машины был не 100, а 50 метров.

Читайте также:

Источник: УСИ

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: