Новости Одессы и Одесской области

Куда перебирается Музей современного искусства Одессы?

Куда перебирается Музей современного искусства Одессы?

Музей современного искусства Одессы (МСИО) недавно буквально огорошил своих поклонников, заявив о своем закрытии, но сейчас стало известно, что никакого закрытия не будет: просто музей теперь будет размещаться по другому адресу.

Закрытие МСИО – пиар-ход?

Подписаться

На днях МСИО вызвал настоящую панику в соцсетях: на своей странице в соцсети музей кратко проинформировал, что последний раз примет посетителей в старинном особняке на улице Леонтовича, 5 (где размещался с 2008 года) 28 ноября. Раскрыть все подробности в музее пообещали чуть позже.

Однако уже тогда приближенные к музею деятели современного искусства успокоила горожан, заявив, что ничего страшного с МСИО не случилось – просто он меняет место жительства и готовится к новому этапу развития. А некоторые даже предположили, что загадочное заявление музея – не что иное как обычный пиар-ход. Тем более что и директор МСИО Семен Кантор порадовался, что наконец-то, дескать на музей обратили внимание…

Читайте также: Одесскому музею современного искусства – 13 лет

Новый адрес одесского музея – экс-завод шампанских вин

И вот накануне стало известно, куда перебирается МСИО.

Как сообщил Семен Кантор, в будущем году музей возобновит работу в здании бывшего Одесского завода шампанских вин на Французском бульваре, 36, которое сейчас пребывает в “активном процессе ревитализации”.

“Стратегия развития современного музея требует динамичных и частично неожиданных решений. Сейчас музей требует более гибкого пространства для современных экспозиций и новых проектов. К сожалению, потенциал развития, который могли обеспечить здание и прилегающая территория на Леонтовича, исчерпан, и они больше не могут удовлетворить новые музейные подробности”,

– цитирует директора учреждения “Думская”.

Семен Кантор также отметил, что новая локация станет четвертым местом пребывания МСИО.

Кстати, последние два дня работы музея на Леонтовича, 5 – 27 и 28 ноября – будут бесплатными для посетителей. При наличии сертификата о вакцинации (либо негативного результата теста на COVID-19 или справки о выздоровлении), разумеется.

Также стало известно, что в особняке на Леонтовича, который является памятником архитектуры, разместится генеральное консульство Турецкой Республики.

Между тем, ранее “Одесская жизнь” сообщала, что бывший завод шампанских вин на Французском бульваре, 36 станет Домом художника.

Еще новости об одесских музеях:

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: