Новости Одессы и Одесской области

Как фестивалила Одесса в уходящем году

Как фестивалила Одесса в уходящем году

В этом материале мы расскажем, как фестивалил областной центр и районы целый год.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Уходящий 2018 году был поистине богатым на фестивали. Жителей Одессы и области приглашали как на интересные и душевные мероприятия, так и на фесты, организованные для «галочки». Рассказываем о самых интересных.

Зеленая волна

«Дважды зеленая «Зеленая волна» накрыла Одессу этим летом. Книжный мегафестиваль проходил не на привычной Дерибасовской, а в Зеленом театре. Мы рассказывали, чем фестиваль привлекает посетителей и какую книгу назвали самой популярной на фестивале.

Невероятно ярким и незабываемым событием года в Одессе стал фестиваль света. Подсвеченная марионетка, лазерные световые шоу на здании муниципалитета и батл под музыку Леонтовича ярким аккордом обозначили завершение 2018 года.

Та самая марионетка. Фестиваль света.

А еще в Одессе был джазовый фестиваль, фестиваль вышиванки и даже фестиваль фестивалей. 

Рыцарскими боями, ярким фаер-шоу, рок-концертом и мастер-классами старинного танца останется в памяти горожан средневековый фестиваль «Пороховая башня», который проходил в парке Шевченко этим летом. А еще там проводили турнир по метанию ножей, работали фуд корты.

Ада Роговцева на красной дорожке во время открытия ІХ ОМКФ

Во время Одесского международного кинофестиваля мы знакомили вас со звездами, которые прогулялись по красной дорожке кинофестиваля и рассказали, почему диванные критики не ходят на фестиваль. Девятый ОМКФ продлился неделю, зрители увидели 100 кинофильмов, были вручены награды лучшим режиссерам, актерам. Жюри определило также лучшие европейский документальный фильм, украинский полнометражный и короткометражный фильм.

В этом году «Одесской жизни» удалось несколько раз побывать на этнофестивалях. На Троицу в Кодыме мы слушали сказки Сашка Лирника.

На Ивана Купала в Саврани видели, как девушки в белых одеяниях спускали на воду венки и как горел костер до неба. А в октябре стали свидетелями того как в Савранском районе открыли сразу два памятника.

Фестиваль татуировок. Фото: “Думская”

Нас удивляли и завораживали татуировщики. 97 мастеров собрались в одном зале, гости приехали из  Великобритании, Польши, Ливана и Молдовы, чтобы показать высокое качество искусства тату.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: