Новости Одессы и Одесской области

«Неинтересно» и другие пять причин, по которым «диванные критики» не ходят на Одесский кинофестиваль

«Неинтересно» и другие пять причин, по которым «диванные критики» не ходят на Одесский кинофестиваль

Красная дорожка одного из прошлых кинофестивалей Вот уже на протяжении девяти лет вокруг одесского международного кинофестиваля не утихают страсти и дискуссия о нужности этого события. Мы решили узнать пять основных причин, почему люди не любят и не ходят и на Одесский кинофестиваль.

НЕ ХОЖУ” N1: Нечего смотреть. Фильмы неинтересные и некачественные. Многие из них можно найти в сети.

Тут очень трудно возразить. Фильмы, которые завоевывают призы на главных фестивалях мира: Каннском, Берлинском, Венецианском, Роттердамском — обычно действительно — неинтересные и некачественные. Да и вообще кино — это дрянь. То ли дело — театр! А еще лучше — книжку почитать.

И в сети их можно найти — потом, через годик. И ничего, что снимали их все-таки для больших экранов и качественный звук подкладывали. Ничего — и так видно, какое это, в сущности убожество. Так что — вы абсолютно правы.

НЕ ХОЖУ” N2: Местечковое событие. По красной дорожке ходит неизвестно кто. Звезды не приезжают.

И действительно, что это за звезды — ведущие современные режиссеры и артисты: Дарен Аронофски, Питер Гринуэй, Йос Стеллинг, Кшиштоф Занусси, Джон Малкович, Изабель Юппер, Клаудиа Кардиналле, Дерил Ханна… Все это — величины дутые и неинтересные. То ли дело: Чарли Чаплин, Дуглас Фербенкс, Гарольд Ллойд. Ой. А фильм с Гарольдом Ллойлом покажут в этом году на Потемкинской лестнице. Но — это всего лишь случайное исключение… А всех этих операторов, продюсеров, документалистов и прочую закадровую шелуху надо гнать с красной дорожки поганым веником!

НЕ ХОЖУ” N3: Дорого. Обычным людям нечего делать на кинофестивале — это для них дорогое удовольствие.

В среднем билет на фестивальные показы стоит 100 гривен. Ничуть не дороже, чем на обычный киносеанс в любом кинотеатре. Ну, а на многие спецпоказы пускают вообще бесплатно. Например, на Потемкинскую лестницу. Да еще и оркестр можно послушать. Нельзя, все же, не согласиться — бесплатный сеанс — это огромная дыра в семейном бюджете!

НЕ ХОЖУ” N4: У нас война, а кинофестиваль — место, где развлекаются.

Благодаря фестивалю и его проектам развивается украинский кинематограф. А кино как ни один вид искусство влияет на умы и души зрителей-украинцев. Больше хорошего и качественного украинского кино — больше позитивного влияния на молодежь. Все просто. И да, для большинства зрителей, фестиваль — это место, где работают, учатся, думают, переживают и высказывают свое слово в поддержку и защиту политзаключенных.

НЕ ХОЖУ” N5: Кинофестиваль ест наши бюджетные деньги, пользы от него никакой.

С 2013 года фестиваль не финансировался из бюджета государства. Поэтому никто и не смог украсть ничего. Это, конечно, большое упущение — оставить казнокрадов голодными. Надо что-то с этим делать! Сходить, наконец, на этот противный кинофестиваль, что ли?

С критиками общались: Юлия Сущенко, Алексей Овчинников


Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jbl
jbl
4 лет назад

Открытие кинофестиваля — 10-е по счету убожество,демонстрация полной безвкусицы и безнадежного провинциализма,очередная «ярмарка тщеславия»,а какие лица! Эх,Одесса…

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: