fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Ситуация накаляется: для разгона протестующих милиция применила слезоточивый газ и начала стрелять

Вечером в понедельник во Врадиевке Николаевской области собрался самый большой митинг за все время акций протеста – около тысячи человек. Требования протестующих были те же – арестовать капитана милиции Евгения Дрижака, которого подозревают в причастности к изнасилованию местной жительницы Ирины К.

Митинг собрался на площади перед зданием райотдела милиции.  К митингующим выходил глава районной администрации Виталий Ростов, а затем и начальник Врадиевского РОВД подполковник милиции Виталиий Синицкий. Выступления последнего жители освистали.

Сразу после выступления Синицкого кто-то из митингующих крикнул, что только-что увидел в здании РОВД Евгения Дрижака  – дескать, он прячется в райотделе милиции. Этого было достаточно, чтобы наэлектризованная до предела толпа кинулась на штурм. В окна милицейского здания полетели камни, яйца, раздались призывы поджечь здание.

Защищаясь, милиционеры применили баллончики со слезоточивым газом, а затем выбросили газовую шашку. По свидетельству некоторых участников беспорядков, сотрудники  милиции начали стрелять.

Как сообщает общественная организация "Селянский фронт", в результате столкновения два человека получили огнестрельные ранения.

По словам местных жителей, в настоящее время штурм райотдела милиции продолжается. В здании выбиты все окна и двери, протестующие захватили несколько помещений. Сотрудники Врадиевского РОВД забаррикадировались внутри здания.

Жители  не расходятся и явно готовятся к повторному штурму. По свидетельству очевидцев, на площади, перед зданием райотдела, находится от 600 до 900 человек. 

По информации из источника в николаевской милиции, автобусы с милицейским спецназом "Беркут" уже подтягиваются к райцентру. Спецназовцы экипированы по-боевому. На подмогу врадиевским милиционерам брошен также личный состав близлежащих райотделов милиции.

Источник: Новости N

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
1 комментарий
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Николай Евгеньевич
Гость
Николай Евгеньевич

Одесситы должны поддержать своих земляков! Сколько у нас в Одессе случаев этого беспредела

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: