Если вам надоело обычное картофельное пюре, попробуйте приготовить необычный его вариант. Блюдо можно подать с мясом, рыбой или овощами.
Пюре пикантное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель – 6 шт.,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- горчица – 1 ч. ложка,
- сок лимонный – 1/2 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- зеленый лук – 0,3 пучка,
- соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картофель отварить до готовности (в подсоленной воде), слить воду и сделать пюре. Заранее подготовить соус-заправку: соединить оливковое масло, горчицу, добавить лимонный сок и измельченный чеснок. Все хорошо взбить до однородной консистенции. Добавить соус в горячее картофельное пюре, перемешать и посыпать зеленым луком.
Пюре с сыром в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель – 1,5 кг,
- сыр твердый – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 150 мл,
- масло сливочное – 80 г,
- мускатный орех – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картофель почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности и слить жидкость. Добавить сливочное масло, молоко, яйцо и тертый сыр. Приправить по вкусу. Смазать горшочек маслом, добавить пюре. Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Пюре с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель – 6 шт.,
- цветная капуста – 1/2 кочана,
- масло сливочное – 50 г,
- соль и зелень – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картофель почистить и крупно нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Слить жидкость, затем добавить молоко и сливочное масло, размять прессом до получения пюре. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью.