Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: два рецепта согревающих чаев

Вкусно с «Одесской жизнью»: два рецепта согревающих чаев

Когда за окном холодный, дождливый осенний вечер, приготовьте целебный чай для укрепления иммунитета.

Чай с грушей и апельсином

Подписаться

ИНГРЕДИЕНТЫ: груша  – 1 шт., черный листовой чай  – 1 ч. ложка, половина апельсина, долька лимона, сахар – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Грушу разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком и положить в кувшин или чайник для заварки. Отдельно заварить черный чай. На мелкой терке снять цедру апельсина и растереть ее в ступке с сахаром. Вырезать мякоть апельсина из каждой дольки и добавить вместе с сахаром в емкость с грушей. Залить горячим чаем и оставить на 2-3 минуты настояться.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ: пюре из облепихи  – 2 ст. ложки, варенье из айвы  – 1 ст. ложка, цейлонский чай  – 2 ч. ложки, вода  – 350 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Проварить свежую или замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито. Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, цейлонский чай и 350 мл кипятка. Довести до кипения и процедить. Подать с лимоном.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить три вкусных блюда из булгура. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: