Два первых дня года Привоз отдыхал. Теперь жизнь на нем бурлит, словно люди уже очень соскучились без родного рынка…
«Винограда больше, чем картошки!»
Женщина громко спрашивает подругу:
― Да где же делась та картошка?! Винограда больше, чем картофеля!
― Ну что ты такое говоришь? Вот пойдем в те ряды ― там овощи и твоя картошечка.
― В тех рядах не картошка, а бриллианты. Пятьдесят гривен!.. Да скоро красная икра будет стоить дешевле, чем картошка!
Ну это преувеличение, конечно. Картошку можно купить и дешевле, чем по пятьдесят, но таки дорогая она в этом году…
Кстати, что с ценами на картофель и все остальное?
Овощи на одесском Привозе (цены за один килограмм)
- картофель — 35-50 грн;
- лук — 20-35 грн;
- помидоры — 30-100 грн;
- свекла — 30-35 грн;
- кабачки — 35-60 грн;
- огурцы — 90-120 грн;
- сладкий перец — 30-80 грн;
- баклажаны — 30-45 грн;
- капуста — 45-60 грн;
- чеснок — 100-140 грн;
- морковь — 30-40 грн;
- зелень в пучках — от 15-25 грн.
Цены фруктов на одесском Привозе (за один килограмм)
- яблоки — 30-50 грн;
- груши — 50-110 грн;
- бананы — 50-70 грн;
- грейпфруты — 60-80 грн;
- гранаты — 80-100 грн;
- лимоны — 50-80 грн;
- малина — 100-120 грн;
- виноград — 70-120 грн;
- хурма — 90-180 грн;
- мандарины — 65-100 грн;
- апельсины — 70-110 грн.
Сколько на Привозе стоят яйца, сыр, брынза
- яйца (десяток) — 35-90 грн;
- брынза — 180-250 грн;
- сыр — 80-140 грн.
Цены на мясо на одесском Привозе
Говядина-телятина
- задняя часть — 240-260 грн;
- телячья шея — 200-220 грн;
- ребра — 120-150 грн,
- антрекот — 180-200 грн;
Свинина
- задняя часть — 160-170 грн;
- шея — 200-220 грн;
- лопатка — 130-140 грн;
- ребра — 130-150 грн;
- сало сырое (от «тонкого» до «толстого») — 80-200 грн,
- сало соленое (от «тонкого» до «толстого») — 150-300 грн.
Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза
- толстолобик — 50-100 грн;
- караси — 70-90 грн;
- лобань (он же морской пеленгас) — 90-150 грн;
- судак — 130-190 грн;
- карп — 70-120 грн.
Читайте также и сравнивайте: Цены на Привозе в конце года: «покупаем все для летнего стола»
Фото автора