Почему в одесских ночных клубах не «пакуют» призывников?

Почему в одесских ночных клубах не «пакуют» призывников?

Несмотря на то, что до окончания войны в нашей стране, увы, еще очень далеко, и военное положение никто не отменял, и мобилизация идет полным ходом, Одесса курортная, казалось бы, живет, в каком-то ином измерении: ведь «ночная жизнь» в той же Аркадии, да и не только там, не прекращается. И на дискотеках лихо отплясывают молодые люди вполне себе призывного возраста. А что же представители военкоматов? Ищут ли они потенциальных призывников и «уклонистов» в курортной зоне? Нет, они предпочитают «грести» мужчин из небольших населенных пунктов.

Своим мнением о том, почему так происходит, поделились украинские военные, которые побывали в Одессе в небольшом отпуске и были шокированы увиденным в прибрежной зоне.

В ночных клубах Аркадии повестки не вручают

Почему же представители Территориальных центров комплектования и социальной поддержки не ищут потенциальных призывников, которые могут уклоняться от службы, в курортной зоне Одессы? Своим мнением о призывной кампании поделились двое защитников Украины, которые приехали в Одессу в короткий отпуск. По словам военных, которые находились неподалеку развлекательных клубов в районе пляжа «Аркадия», они были шокированы увиденным.

«Изысканно одетые, здоровые, накачанные «бугаи» скачут на дискотеке, курят кальяны, бьют друг другу морды, пьют и ржут… Как будто войны в Украине нет… И хотелось бы знать: а где ТЦКшники? Почему здесь никого не «пакуют», не вручают повестки, не увозят в военкомат? Здесь только из тех, что релаксируют, можно сформировать батальон, а из охранников заведений – десантно-штурмовую роту»,

– говорит боец Александр.

В то же время, по словам его товарища, который родом из Одесской области, в селах молодых мужчин почти не осталось, потому что имеет место несбалансированный призыв. Да, военкоматы должны выполнять план по мобилизации, но, когда «гребут» мужчин из небольших населенных пунктов, не учитывают, численность местных жителей по сравнению, например, с районами Одессы, в каждом из которых проживало до войны более 200 тыс. человек.

«При этом, «батальон Монако» – депутаты, их дети, ряд чиновников, просто «богатенькие Буратино» чувствуют себя очень спокойно, потому что откупились. Но план военкому надо выполнять – вот вместо одного из тех, кто откупился, Борис (непригодный к службе мужчина из Одесской области, который умер после призыва – Прим. ред.) попал под мобилизацию»,

– считает защитник.

Военком – в «доле»?

При этом, как отмечает известный общественный деятель Павел Поломарчук, представители ТЦК не появляются в курортной зоне Одессы, в частности, в определенных развлекательных заведениях Аркадии, поскольку, кроме риска встретиться с «небожителями» от власти или крупными коммерсантами, есть информация о том, что один из одесских военкомов, предположительно, имеет «долю» в развлекательном бизнесе, являясь совладельцем одного из самых популярных клубов.

По словам общественника, речь идет об арестованном недавно областном военкоме Евгении Борисове, которого недавно задержали.

Как сообщалось ранее, в селе Ширяево Одесской области мобилизовали мужчину, больного эпилепсией. В первую же ночь он скончался от эпилептического приступа.

Читайте также:

Источник: УНИАН

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
сергей
10 месяцев назад

молодежь воспитывали все кому не лень кроме государства какой привет такой ответ

Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад

Не будьто-бы в доле. Вся ментура, военкомы и прочие законники собирают дань со своей вотчины. Город довно разделён на сферы сбора дани. Каждое отделение милиции курирует определённый участок. Мент с другого отделения не появится на другом участке. А военкомы — преступники. Они кормят я за счёт таких заведений. А то, что Одесса живёт параллельной жизнью со всеми городами, это факт. И победить двуглавых змей в Одессе можно. Только огнём и мечом.

мыка
мыка
10 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

депутаты затеели войну- комерсанты обеспечивают ее — простой народ дают своих детей — после- — депутаты пожмут друг-друга руки — комерсанты подымут цены- а мамы горе убитыми будут искать могилы своих сыновей — вот что это война.

Сергей
Сергей
10 месяцев назад

На сьогодня, війна у нашій державі, все більш стає не популярною, та комерційной,ризика загинути від бомбового , або ракетного удару, у городі,практично нема, звільнення у запас, після даже полтора року служби,щось фантастичне, комерціалізація, торкнулась усіх, офіцери, заробляють на солдатах, солдати,все більш,раздивляють службу, як заробіток, воєнкоми, та лікарі причасні, до вирішення питань конкурують по швидкості збагачення з депутатами,молодиків, сектантів, айтишніків,не беруть

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции