Мобилизация мужчин от 60 до 70 лет: будут ли призывать пенсионеров

Мобилизация мужчин от 60 до 70 лет: будут ли призывать пенсионеров

Появились сообщения, что в Украине будут забирать на службу в Вооруженные силы мужчин, которым уже исполнилось 60 лет. Так ли это на самом деле, читайте в публикации “Одесской жизни”.

Будут ли повестки для мобилизации украинцам, кому больше 60

Основанием для слухов о мобилизации пенсионеров стало появление в широком доступе нового законопроекта, зарегистрированного в Верховной Раде. Его номер №10084 и там сказано о внесении изменений в часть 2 статьи 22 Закона Украины “О воинской обязанности и военной службе”. Авторы предлагают повысить возраст, позволяющий служить в ВСУ, с 60 до 70 лет.

Речь идет не о призыве людей и не о вручении повесток. Те, кому от 60 до 70 — НЕ станут военнообязанными. Им не будут вручать повестки. Новый закон только дает возможность служить людям этой возрастной категории и добровольно продлевать службу тем, кто достиг возраста в 60 лет. Но и это только при условии, если позволяет здоровье. 

Еще по теме: Почему в одесских ночных клубах не «пакуют» призывников?

Слухи, что Украина будет мобилизовать пенсионеров — это фейк

Панику стали “разгонять” пророссийские соцсети и паблики, искажая смысл законопроекта. Это дало повод уже собственно российским пропагандистским медиа распространить фейк, что из-за больших потерь на фронте Украина будет мобилизовать пенсионеров.

Поэтому мы призываем доверять только информации из официальных источников, так как соцсети, месседжеры, такие как “Вотс ап” и “Вайбер”, анонимные телеграм каналы часто распространяют неправдивую информацию. Ведь война продолжается, в том числе и информационная. 

Читайте также:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
5 месяцев назад

Хрен вам а не мобилизация.
Пусть призывают по мобилизации это воровское, преступное, продажное, предательское жидовское отродье, из воровской, преступной, предательской жидовской власти в Украине, вместе с вором, мошенником, предателем, жидовским трусом — умышленным жидовским четырежды уклонистом от военной мобилизации в армию Украины в 2018 году Зеленским, какое незаконно прячется за преступной жидовской броней от мобилизации.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции