«Одесская жизнь» рассказывает, как приготовить быстрый и вкусный торт Наполеон из слоеного теста, сливок и сгущенки.
Если вы любите торт Наполеон, но не хотите заморачиваться с приготовлением теста, то этот рецепт для вас. Вы сможете приготовить отличный торт из слоеного теста, сливок и сгущенки всего за полчаса. Такой торт не уступает по вкусу классическому «Наполеону», а готовится в разы быстрее.
Ингредиенты для «ленивого» Наполеона
Вам понадобится всего три ингридиента:
- слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
- сливки 33% – 400 мл;
- сгущенка – 200 г.
Читайте также: Сладкий вкус Херсона в Одессе — они потеряли все и начали с нуля в нашем городе
Приготовление
- Слоеное тесто можно купить уже готовое в любом магазине. Выбирайте тесто с качественным составом, без вредных добавок.
- Тесто не нужно раскатывать, достаточно его разморозить и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте полоски из теста на противне, покрытом пергаментом, не более 15 минут, пока они не станут золотистыми.
- Для приготовления крема взбейте сливки миксером до образования пышной пены и добавьте сгущенку. Если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, можете добавить немного сахарной пудры.
- Возьмите разъемную форму для тортов и оберните ее пищевой пленкой. Уложите на дно формы слой крема и равномерно распределите его.
- Потом положите палочки из теста и снова смазывайте кремом. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху торт также смазайте кремом и украсьте палочками из оставшегося теста.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Лучше готовить торт вечером и оставлять его в холодильнике ночью. Утром извлеките торт из холодильника, отсоедините форму и снимите пленку. Нарежьте торт на кусочки и подавайте в чай или кофе. Приятного аппетита!
Кондитер-самоучка из Троицкого превращает торты в настоящее произведение искусства