Новости Одессы и Одесской области

Как правильно есть бананы: вы удивитесь

Как правильно есть бананы: вы удивитесь

Многие из нас любят бананы, но все ли едят их правильно? Как оказалось, нет. А как надо, рассказали ученые.

Так, большинство людей, когда едят бананы, предпочитают очищать их от странных волокон, которые можно обнаружить при очистке фрукта. Но, как пишет блог IFL Scienceс, спешить избавляться от этих «нитей» все же не следует.

Как отмечают специалисты, эти банановые волокна известны науке как пучки флоэмы – они абсолютно съедобны и удивительно питательны.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в одном среднем банане содержится немного меньше 100 калорий, а также такие питательные вещества, как клетчатка, калий, витамин В6, витамин С, магний и марганец и различные антиоксиданты.

Пучки флоэмы не слишком отличаются от мякоти банана. По сути это внутренний «водопровод» растения, по которому идет доставка сахаров и других продуктов фотосинтеза. Такие трубки-каналы должны быть достаточно прочными, чтобы выполнять свою важную задачу, поэтому флоэмы более жесткие в сравнении с остальной частью банана.

По мнению экспертов, флоэмы содержат больше разнообразных типов волокон и структурных компонентов, необходимых для их работы. И из-за этого в волокнах будет содержаться больше полезных веществ для человека.

Кстати, то же касается и банановой кожуры. Несмотря на то, что она жесткая и горьковатая, она вполне съедобна и даже полезна, так как богата несколькими ключевыми питательными веществами.

Банановую кожуру советуют поместить в воду на пару дней. Это позволит некоторым питательным веществам проникнуть в воду, что сделает ее хорошим раствором для полива комнатных растений.

Вы также можете узнать:

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции