Новости Одессы и Одесской области

Какую опасность несут этикетки на продуктах?

Какую опасность несут этикетки на продуктах?

Токсичные вещества, содержащиеся в этикетках и упаковках товаров, способны попадать на сами продукты и разрушать гормоны человека. К такому выводу пришли канадские ученые. В первую очередь речь идет о влиянии бисфенола S (BPS). Чем это может угрожать организму?

Ранее в Канаде уже были были предприняты меры, предусматривающие уменьшение количества использования бисфенола А (BPA) – вещества крайне токсичного и способного вызвать рак предстательной и молочной железы.

Встретить это соединение можно было в упаковках и этикетках товаров: в пластмассах, консервных банках, бутылках с водой, бумажных квитанциях и прочих товарах.

Однако большинство производителей заменили бисфенол А (BPA) на бисфенол S (BPS), а это отнюдь не улучшило ситуацию.

Согласно новому исследованию ученых, BPS и другие подобные вещества, которые в основном содержатся на этикетках товаров, могут просачиваться через упаковку и попадать непосредственно на продукты. После чего они могут оказаться в организме человека во время еды.

Как отмечают канадские ученые, довольно высокий уровень концентрации BPS содержится на термоэтикетках мяса, рыбы, овощей и хлебобулочных изделий.

Читайте также:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции