Новости Одессы и Одесской области

Чем удивит украинцев декабрь 2023 года

Чем удивит украинцев декабрь 2023 года

По данным синоптиков, первый месяц зимы в Украине может оказаться теплее нормы. Само собой, периоды похолодания тоже будут, но преобладать все же будут плюсовые значения.

Как сообщила в эфире телемарафона синоптик «Укргидрометцентра» Наталья Птуха, в начале декабря, по прогнозам, в южные области будет больше заходить теплый воздух.

«По южным областям 1-2 декабря ожидаем выше 10 градусов тепла. Среднемесячная температура для декабря ожидается на 1-1,5 градуса выше климатической нормы. Осадки ожидаются в пределах нормы»,

– рассказала синоптик.

Снег в первой декаде декабря возможен в западных областях – Львовской, Волынской и Ровенской, а также на северной границе Украины.

Статья по теме: Снега больше не будет: какую зиму обещают метеорологи одесситам

По словам Натальи Птухи, после 3 декабря на территории Украины будет преобладать поле повышенного давления, антициклон. Он повлечет определенное снижение температуры в большинстве областей.

«Плюсы еще по югу будут оставаться, но остальные территории будут в минусе. Поэтому ожидаем, что, по крайней мере, в первой декаде декабря на западе, в Карпатах и на на северной границе снежный покров будет оставаться»,

– добавила она.

Напомним, в воскресенье, 26 ноября, на Одессу и Одесскую область обрушилась снежная стихия. Сильный ветер и налипание снега повлекли за собой обрывы электропроводов и падение электроопор. Кроме того, ненастье привело к разрушению самой большой котельной в Одессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: