Новости Одессы и Одесской области

В Украине разрешили использовать каннабис в медицинских целях – зачем?

В Украине разрешили использовать каннабис в медицинских целях – зачем?

Украина пересмотрела вопрос разрешения использования каннабиса в медицинских целях. Причина такого решения – лекарственные средства, содержащие фармацевтические каннабиноиды уменьшают боли для тяжелобольных, пояснил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Подписаться

Ляшко также отметил, что терапевтическое применение лекарств на основе каннабиноидов является эффективным для тяжелобольных пациентов – в частности, онко- и паллиативных больных, детей с эпилепсией, пациентов с депрессией и тревожными состояниями, военных с посттравматическим синдромом, людей с болезнями Альцгеймера, Паркинсона, рассеянным склерозом и псориазом.

По словам главного санврача, теперь в Украине разрешено использовать более 10-ти торговых названий лекарственных средств, содержащих фармацевтические каннабиноиды или производные тетрагидроканнабинола. В том числе, разрешенных к применению в странах, регуляторные органы которых руководствуются высокими стандартами качества.

Ранее Кабмин разрешил некоторые препараты на основе каннабиса. Изолированный каннабидиол изъяли из-под госконтроля как вещество, содержащее наркотические средства или психотропные вещества.


Читайте также: Каннабис: 7 вопросов о легализации.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: