Новости Одессы и Одесской области

Вот что увидели одесские активисты в «замке Гарри Поттера» (ФОТО; ВИДЕО)

Вот что увидели одесские активисты в «замке Гарри Поттера» (ФОТО; ВИДЕО)
Подписаться

Сегодня в милицию поступило сообщение о том, что в Дом приемов МГУ в Одессе ворвались активисты. Об этом сообщили в пресс-службе облУВД.

Так, в "замок Гарри Поттера", так в Одессе называют Дом приемов Международного гуманитарного университета на 8-й станции Большого Фонтана, который связывают с нардепом С. Киваловым, проникли активисты Автомайдана и РГБ, снеся забор экскаватором и установив флаг Украины.

Выложенные фото в соцсеть лидера РГБ Марка Гордиенко поразили горожан — дорогая утварь дома, позолоченные диваны, лифт, книги о истории охоты в России, бюст И. Сталина, портреты Сергея Кивалова и иконы в золотой оправе.

Позже милиция выехала на место происшествия и перекрыла вход на базу МГУ. Нескольких активистов, участвующих в "штурме" задержали, а потом отпустили.

"Все … , украденная и узаконенная частная собственность неприкосновенна .Закон у нас такой , тут читаем , там рыбу заворачивание ….Милиция приехала защищать украденное", — прокомментировал ситуацию Марк Гордиенко.

Отметим, что нардеп С. Кивалов назвал происходящее "уголовным преступлением": "Сегодня, так называемыми активистами, было совершено уголовное преступление. Пусть его официально квалифицируют правоохранительные органы. Но… Что это было — разбой? незаконное проникновение в помещение, принадлежащее Международному гуманитарному университету? или кому-то удобно это считать мелким хулиганством? или и вовсе сделать вид, что ничего не было?… Кто бы, что бы ни говорил, это — полный беспредел. И если кто-то думает, что такое может случиться с Киваловым, а со мной нет — очень ошибается!, — написал Кивалов на своей странице в "Фейсбук".

В милиции заявили, что "устанавливают обстоятельства проникновения граждан в дом бывшего народного депутата Украины" и "сейчас выясняются все обстоятельства инцидента". Почему в пресс-службе облУВД назвали Дом приемов МГУ — домом политика, а самого Сергея Кивалова бывшим народным депутатом — неясно.

Ранее народный депутат Ирина Суслова сообщала, что проводятся следственные действия на предмет присвоения Киваловым и отдельными лицами, которые работают в Юридической академии, земель и имущества Одесского мореходного училища №17 (бывшая лодочная станция на 8-й Фонтана, где сейчас построен «замок Гарри Поттера») и Межрейсовой базы моряков.

Фото: М. Гордиенко.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: