Новости Одессы и Одесской области

В порт «Южный» прибыло судно с американским углем: будем со светом и теплом

В порт «Южный» прибыло судно с американским углем: будем со светом и теплом

Балкер Globe Danae привез в Украину 66 тыс тонн угля из США. Судно пришвартовалось к причалу №20 ООО «ТИС» в морском порту «Южный».

Уголь оперативно разгрузят и отправят на украинские ТЕЦ

Рецепты

Как сообщили в ТИСе, уголь будут вывозить по железной дороге – он предназначен для поставок на ТЭЦ по стране для обеспечения бесперебойного отопительного сезона.

В сообщении пресс-службы предприятия сказано, что специалисты терминала «ТИС-Уголь» планируют оперативно разгрузить балкер.

Чтобы обеспечить своевременную доставку угля на склады ТЭС для стабильного прохождения отопительного сезона, параллельно с разгрузочными работами будет осуществляться отправка угля по железной дороге в теплоэлектростанции.

Морские порты Украины в данной ситуации оказались важнейшим логистическим элементом энергетической независимости Украины.

Представитель ТИС Ольга Федор рассказала, что предприятие сосредотачиваем все мощности, чтобы, несмотря на погодные условия, разгрузить балкер максимально оперативно.

Читайте также: Беларусь прекратила поставки электроэнергии в Украину: где искать замену?

Всего ожидается 7 поставок угля из Америки

Ранее «Одесская Жизнь» сообщала, что 20 ноября в Украину прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии. Судно класса «Панамакс» причалило в порт «Южный» и предназначено для нужд государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго». Объем первой поставки составил 60,5тыс. т.

В этот раз, во время второй поставки, угля прибыло на 6 тыс тонн больше. Всего же ДТЭК договорился с международными поставщиками об импорте в Украину 7 судовых партий с углем.

Из них 5 поставок с углем из США и 2 поставки – из Колумбии. Объем каждой судовой партии составляет от 40 до 75 тыс. т. Суммарный объем договорных поставок, предусмотренных для покрытия потребностей украинских ТЭС, составляет почти 470 тыс. т.

Еще новости Одессы по теме:

 Что такое энергетический безвиз?

Фото пресс-службы ТИС

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: