Новости Одессы и Одесской области

В одесские магазины могли попасть курятина и индюшатина с сальмонеллезом

В одесские магазины могли попасть курятина и индюшатина с сальмонеллезом

Госпродпотребслужба предупредила жителей Одессы и области, что на торговые прилавки могло попасть мясо птицы из партий, в которых выявили сальмонеллез.

Подписаться

Об этом сказано в сообщении Главного управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области.

Бактерии сальмонеллы нашли в двух партиях мяса.

Первая – это четыре тонны индюшиных крыльев, произведенных польской компанией Indyk-Śląsk Sp.z.o.o, Wolności 21,42-672, Poland. PL 24130501 WE.

Получателем в Украине значится днепровская фирма «Селмит» (улица Ферросплавная, 38, Запорожье; холодильный склад «Фрост 4», улица Автопарковая, 7, Днепр)

Вторая – тоже из Польши. Это партия курятины в 180 кг от производителя производитель: SuperDrob S.A., Karczew; холодильный склад: AMP Logistyka, Plonsk, Poland

В этом случае получатель: «Лямит» (улица Красной Калины, 39/31, Львов).

В Госпродпотребслужбе просят сообщить им, если кто-нибудь увидит инфицированное мясо на полках магазинов.

Телефон Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области: (048) 716-13-01.

Подобные «сюрпризы» с качеством мяса, к сожалению, не редкость. В этом году мы уже сообщали, что в Украину завезли из Польши замороженные куриные ножки, и крылья в которых обнаружили опасную бактерию сальмонеллу.


Ранее «Одесская Жизнь» рассказывала о том, что в одесскую больницу госпитализировали женщину, у которой подозревают опасное инфекционное заболевание – ботулизм.

Читайте также, как уберечься от сальмонеллеза, других кишечных инфекций и ботулизма?

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
1 месяц назад

Каким образом можно определить, что мясо на прилавке инфицировано???

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: