Госпродпотребслужба предупредила жителей Одессы и области, что на торговые прилавки могло попасть мясо птицы из партий, в которых выявили сальмонеллез.
Об этом сказано в сообщении Главного управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области.
Бактерии сальмонеллы нашли в двух партиях мяса.
Первая – это четыре тонны индюшиных крыльев, произведенных польской компанией Indyk-Śląsk Sp.z.o.o, Wolności 21,42-672, Poland. PL 24130501 WE.
Получателем в Украине значится днепровская фирма «Селмит» (улица Ферросплавная, 38, Запорожье; холодильный склад «Фрост 4», улица Автопарковая, 7, Днепр)
Вторая – тоже из Польши. Это партия курятины в 180 кг от производителя производитель: SuperDrob S.A., Karczew; холодильный склад: AMP Logistyka, Plonsk, Poland
В этом случае получатель: «Лямит» (улица Красной Калины, 39/31, Львов).
В Госпродпотребслужбе просят сообщить им, если кто-нибудь увидит инфицированное мясо на полках магазинов.
Телефон Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области: (048) 716-13-01.
Подобные «сюрпризы» с качеством мяса, к сожалению, не редкость. В этом году мы уже сообщали, что в Украину завезли из Польши замороженные куриные ножки, и крылья в которых обнаружили опасную бактерию сальмонеллу.
Ранее «Одесская Жизнь» рассказывала о том, что в одесскую больницу госпитализировали женщину, у которой подозревают опасное инфекционное заболевание – ботулизм.
Читайте также, как уберечься от сальмонеллеза, других кишечных инфекций и ботулизма?
Каким образом можно определить, что мясо на прилавке инфицировано???