Новости Одессы и Одесской области

В Одессе задумались о переводе школьников на очное обучение

В Одессе задумались о переводе школьников на очное обучение

Если школа обеспечена убежищем, то, возможно, в таких учебных заведениях с начала учебного года возобновится очное обучение.

Об этом заявил вице-мэр Одессы Олег Брындак в интервью польским  журналистам, сообщает телеграм-канал Одесского городского совета «Одеса. Офіційно».

По словам чиновника, в Одессе уже возобновляют работу некоторые театры и другие учреждения культуры. Главное условия для этого – наличие в самом учреждении, или поблизости, убежища на случай объявления воздушной тревоги.

Я думаю, это вполне возможно. На сегодняшний день работают рынки, работают торговые центры, т.е. места массового скопления людей. Нет смысла держать заведения культуры закрытыми. Я думаю, в дальнейшем мы будем рассматривать и возможность возобновления и учебного процесса, если ситуация будет сохраняться, приблизительно, на этом же уровне,

— сказал Олег Брындак.

Ранее «Одесская Жизнь» писала, что с 17 июня 2022 года Одесский Оперный театр, спустя почти четыре месяца с начала войны, вновь открывает свои двери для зрителей и возобновляет показ спектаклей.

А на следующий день, 18 июня, заработает Одесский академический театр Музкомедии.

Перед эим спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук заявлял, что в ОВА рассматривают возможность открытия для работы некоторых театров и других заведений культуры Одессы с целью поддержки деятелей культуры и искусства.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: