В Одессе задержали блогера, который был «правой рукой» известного коллаборанта

В Одессе задержали блогера, который был «правой рукой» известного коллаборанта

СБУ задержала в Одессе пророссийского блоггера из Николаевской области Александра Надёжу, длительное время работавшего на коллаборанта Кирилла Стремоусова и фактически являвшегося его «правой рукой».

Об этом сообщили в Управлении СБУ в Одесской области.

Враждебный пропагандист, оправдывавший вооруженную агрессию России и призывавший к захвату государственной власти в Украине.

До полномасштабного вторжения России задержанный вместе с коллаборантом Стремоусовым вместе организовывали проплаченные массовые акции. Они пытались расшатать внутриполитическую ситуацию в регионе в пользу страны-агрессора.

надьожа і стремоусов

Напомним, что на период захвата части Николаевской области и Херсона Стремоусов вошел в состав местной оккупационной администрации россии. А его приспешник остался на подконтрольной Украине территории.

Для распространения деструктивного контента использовал свои страницы и каналы в Youtube, Facebook и Instagram. Также распространял свои сообщения в запрещенной соцсети «Вконтакте» с общей аудиторией более 100 тыс. пользователей.

На этих интернет-ресурсах он отрицал существование Украинской государственности и украинского народа.

Также он дискредитировал украинских защитников и призвал граждан уклоняться от призыва в Сил обороны.

В дальнейшем его сюжеты и публикации подхватывали центральные рупоры кремля и распространяли их под видом позиции рядовых граждан Украины.

Для конспирации злоумышленник постоянно менял номера телефонов и использовал придуманный никнейм «мужчина».

документи надьожі

Во время обысков по местам его проживания в Одессе и Южноукраинске Николаевской области обнаружен ноутбук и 5 мобильных телефонов с поличным. Также изъята «должностная инструкция информагентства» Стремоусова, где ранее работал фигурант.

На основании собранных улик следователи Службы безопасности сообщили задержанному о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств преступления. Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте также:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции