Новости Одессы и Одесской области

В Одессе перекрыли Фонтанскую дорогу: что толкнуло на это людей

В Одессе перекрыли Фонтанскую дорогу: что толкнуло на это людей

Владельцы квартир в жилищном комплексе «Подкова» (Фонтанская дорога, 49) недовольны работой управляющие компании. Они создали ОСМД, но УК не передает им документы. Чтобы добиться своего, они решили перекрыть движение на фонтанской дороге.

Подписаться

В этот раз акция длилась всего 15 минут. Жильцы применили обычную практику в таких ситуациях: ходили по пешеходному переходу без остановки. Такой способ перекрытия магистралей позволяет людям избежать ответственность перед законом за незаконное перекрытие улиц и дорог.

События происходили на пересечении Фонтанской дороги и улицы Петрашевского. По словам жителей дома, у них есть претензии к работе управляющей компании «Олимп.Комсервис». По словам людей, они оплачивают все коммунальные счета, при этом не получая от управляющей компании никакой отчетности.

Читайте также: В Кучурганах «карантинный бунт» — протестующие перекрыли трассу на Кишинев

Поэтому управлять домом жильцы решили сами и создали ОСМД. Но управляющая компания отказывается передать управление домом ОСМД и покинуть ЖК «Подкова».  В доме требуют с жильцов предоплату за коммунальные услуги, при этом до сих пор не включено отопление.

Ранее Одесская Жизнь рассказывала, что на Ленпоселке жители перекрывали улицу Ангарскую, потому что жители нескольких многоэтажек 10 дней оставались без воды из-за аварии на водопроводе, которую не спешили ликвидировать.

А жители улицы Варненской, что на Черемушках, перекрыли дорогу, так как 4 дня оставались без электроснабжения, а коммунальщики не торопились устранять проблему.

Перакрытие дорог как форма протеста набирает все большую популярность среди украинцев. Так, недавно мы сообщали, что переселенцы с Донбасса перекрывали проспект Шевченко перед Одесской облгосадминистрацией и угрожали самоубийствами.

Также «Одесская Жизнь» сообщала о перекрытии улицы в районе 13-й станции Фонтана. Там люди протестовали против застройки высотками территории санатория им. Чкалова.

 

 

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мафия города
Мафия города
21 дней назад

Пока городом и страной правят бандиты и барыги, так и будет

Александр
Александр
20 дней назад

В жм Радужном тоже ОСМД большинство людей не довольны. Всё принадлежит коррумпированной организации бывшего застройщика.
Права выбора у людей нет. Всё только на их условиях. А именно интернет, телевидение, отопление, шлакбауны, депутаты и управляющие данным ОСМД. Если хочешь нанять других то тебе откажут. Или фирма которую ты захочешь нанять откажет тебе потому что они не дали откат ОСМД

Петр
Петр
19 дней назад

А а полицию обратиться?

Виктория
Виктория
17 дней назад

Столько людей и детей без отопления! Куда смотрит власть? Почему управляющяя компания не передаёт дом в ОСМД, если выиграны все суды?!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: