Новости Одессы и Одесской области

В Одессе «очищают» от деревьев бывший «Лермонтовский» санаторий (фото)

В Одессе «очищают» от деревьев бывший «Лермонтовский» санаторий (фото)

На территории бывшего «Лермонтовского» санатория в Одессе начали вырубать деревья.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом сообщила в Facebook сотрудница департамента культуры и туризма Одесского городского совета Анжела Василина. Она также опубликовала фото с места события.

«Бывший Лермонтовский санаторий сегодня. Центральная аллея. Спилены живые здоровые деревья, разбиты скамейки», – прокомментировала Василина.

Она также высказала предположение, что таким образом расчищается территория под очередное строительство.

«Твари», «Ужас», «Я в шоке», «Там давно зубы точили что-то застроить. Уже было когда-то. Вроде отвоевали. Так опять… Уроды», – комментируют одесситы.


Ранее «Одесская жизнь» писала, что в 2019 году санаторий «Лермонтовский» перешел под управление Минобороны. Тогда в ведомстве заявляли, что санаторий начнет принимать на оздоровление пациентов-участников АТО и ООС, а со временем – и другие категории граждан, желающих оздоровиться.

Напомним, в конце января 2019 года люди, представляющие новое руководство, назначенное министерством, захватили санаторий «Лермонтовский» якобы по решению суда и не пропускали на территорию персонал здравницы. Позже в Минобороны заверили, что весь медперсонал «Лермонтовского» снова принят на свои места и получает зарплату «даже выше прежней» – уволено только предыдущее руководство.

А в мае того же года «Лермонтовский» сменил вывеску и стал называться «Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесский».

Фото: Facebook Анжелы Василиной

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
одессит
Гость
одессит

Резать-не садИть.И рука не отвалилась?

Митрич
Гость
Митрич

Нихуя не понятно – к кому обращается автор, и что его так разозлило.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: