Новости Одессы и Одесской области

Что происходит сейчас в санатории «Лермонтовский»?

Что происходит сейчас в санатории «Лермонтовский»?

Сегодня около 6 часов утра территорию оздоровительного учреждения заняли люди в камуфляже, которые не впускают персонал и пациентов.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Около 30 сотрудников санатория «Лермонтовский» продолжают стоять возле ворот. Как рассказал главврач клинического санатория Дмитрий Антипов, утром на территорию зашли несколько нарядов армейского и полицейского спецназа:

«…они избили сотрудников. Несколько получили серьёзные травмы. Сейчас им оказывается помощь. Сотрудники санатория не допускаются на территорию. Сопровождается всё происходящее словами: «здесь создаётся военный городок».

лермонтовскийГлавврач отметил, что на территории многих военных лечебниц уже построены высотки. И если не отстоять территорию санатория «Лермонтовский», то сотрудники останутся без работы, а одесситы без квалифицированной медицинской помощи.

Василий Палас

Также на место прибыл новый исполняющий обязанности начальника медицинский части санатория Василий Палас. Он рассказал сотрудникам и всем протестующим свою версию происходящего:

«На данный момент проходит инвентаризация. Это займёт месяц-полтора. При формировании санатория, коллектив будет сохранён, здание будет восстановлено и закуплено новое оборудование. Людей увольнять не будут, а наберут ещё. Министерство обороны круглогодично обеспечит функционирование санатория. Он будет не только для военных, но и для одесситов. Он сможет реабилитировать около 6000 человек ежегодно».

лермонтовскийОднако персонал санатория говорит, что не верит этим словам. А Дмитрий Антипов назвал Василия Паласа «фейковым руководителем». Собравшийся персонал заявляет о намерении отстаивать санаторий.

На данный момент территорию лечебницы патрулируют военные, а несколько представителей полиции перекрывают вход.

лермонтовскийКак сообщала «Одесская жизнь», Кабинет Министров Украины в 2015 году передал санаторий на баланс Министерства юстиции. Коллектив здравницы выступил в поддержку действующего на том момент руководства и, соответственно, «Укрпрофздравницы». Чиновники Минюста несколько раз пытались занять санаторий, даже с использованием вооруженных охранных организаций. Но за 3 года Минюст так и нес смог вступить во владение санаторием.

В июне 2018 года депутаты облсовета приняли обращение к Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины относительно передачи из государственной собственности в собственность общины Одесской области санатория «Лермонтовский».

В июле в помещении санатория прошло выездное заседание рабочей группы Верховной Рады, которая занимается вопросом лечебницы. Результатом стало принятие решения об отмене распоряжения Кабмина, которым санаторий был передан в собственность Министерства юстиции. Рабочая группа решила передать лечебницу громаде Одесской области. Соответствующие предложения были направлены на утверждение в Кабинет Министров.

А уже в ноябре начальник медслужбы Вооруженных Сил Украины Игорь Хоменко заявил, что санаторий «Лермонтовский» перешел в ведение Минобороны Украины. Здравница была передана министерству по инициативе Петра Порошенко при поддержке правительства и Минюста. Было заявлено о планах открыть на базе санатория реабилитационный центр «Одесса»

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Микола
Гость
Микола

Вважаю, що Лермонтову це би сподобалось!

Олег
Гость
Олег

Все делалось по покровительством замначальника полиции Одесской области Ищенко Ивана котором пообещали долю после захвата Лермонтовского.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: