Новости Одессы и Одесской области

В Одессе может подорожать отопление: когда его включат?

В Одессе может подорожать отопление: когда его включат?

Раньше ноября отопление вряд ли появится в жилищах одесситов. Зато когда его включат, платить за тепло, скорее всего, придется больше.

Подписаться

Вопрос с отоплением сегодня обсуждался на аппаратном совещании в Одесском городском совете.

Когда включат отопление в городе Одесса?

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова рассказала, что город к отопительному сезону готов и как только среднесуточная температура не превысит 8 градусов тепла в течении трех дней подряд, в городе стартует отопительный сезон.

Но наступит это не раньше ноября, если верить прогнозам синоптиков, которые спрогнозировали довольно теплый октябрь на всем его протяжении.

В Одессе может подорожать отопление

Но радость одесситов от включения отопления может испортить рост его стоимости. Пока что коммунальщики из «Теплоснабжения города Одессы» предлагают поднять цену в примерно в 1,5 раза. Если сейчас одесситы платят предприятию из расчёта стоимости одной гигакалории тепла в 1299 грн, то с началом отопительного сезона ее стоимость в ТГО планируют поднять до 2000 грн.

Необходимость увеличить тарифы на предприятии объяснили ростом цены на природный газ. Решение поднимать или нет для одесситов стоимость отопления должны решить на своей сессии депутаты городского совета. Ближайшая намечена на 3 ноября.

Ранее «Одесская Жизнь» сообщала о прогнозе мэра Одессы Геннадия Труханова, когда в городе включат отопление.

Еще новости Одессы на тему отопления:

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Славик
Славик
1 месяц назад

Естественно будет подорожание ….. Хотели ж в еврООпу все…. Вот и получили то что хотели. Доскакались. П.С. относится не к одесситам. Ибо у нас не очень туда хотели.

Людмила
Людмила
1 месяц назад
Ответить на  Славик

Хотели-хотели на самом деле все свнсбки при первой же возможности едут туда жить, учиться, лечиться и отдыхать. И денежки свои хранят там же, а то и в Америке загнивающей

Михаил
Михаил
1 месяц назад

Все смеются над Поклонской, которую сослали на Кабо-Верде. Но в 1991-м году в те же 41 год Валентину Матвиенко отправили послом на Мальту. Так что не спешите хоронить барышню.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Все это понятно, но объясните мне, за какое такое отопление я только что забрала счет в почтовом ящике — за вересень 2021???!!! Ведь отоплением еще даже и не пахло, и в трубах не шумело! Одесса, Суворовский, пр. Добровольского.

Юрий
Юрий
1 месяц назад

Стоимость отопления поднималась дважды после отопительного сезона. Так что 2100 грн/ГКал «накалядовали» задолго до подорожания газа.
Придумали отмазку себе…

Александра
Александра
28 дней назад

Мне без разницы сколько оно там будет стоить, но в квартире дубарь! Это не возможно.. что за бред, какие 8 градусов? Климат меняется и если до зимы будет температура держаться не ниже 9 то отопление не включат? Дуратские какие-то правила…

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: