Новости Одессы и Одесской области

Украина может не получить вакцину Pfizer в феврале из-за «бюрократических трудностей»

Украина может не получить вакцину Pfizer в феврале из-за «бюрократических трудностей»

Украина вряд ли получит вакцину от COVID-19 американской компании Pfizer по линии COVAX на следующей неделе. Как пояснил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, виной тому «бюрократические трудности».

По словам Ляшко, в понедельник, 15 февраля, Украина получит от производителя необходимый проект соглашения. После этого вакцину должны зарегистрировать и получить накладную от UNICEF. Все эти процессы займут несколько дней.

Поэтому первой вакциной, которую получит Украина, будет препарат от британско-шведской компании AstraZeneca. И уже на следующий день после ее получения в стране стартует вакцинация.

Ляшко также отметил, что у украинцев не будет возможности выбирать, какой именно вакциной прививаться. В частности, это касается вакцин, закупленных за бюджетные средства.

По словам главного санврача, возможности такого выбора нет нигде в мире, в том числе в странах, лидирующих в процессе вакцинации, таких как США и Израиль.


Напомним, в феврале Украина ожидает 117 тысяч доз вакцины BioNTech/Pfizer в рамках инициативы COVAX. Начать вакцинацию в регионах планировалось после 15 февраля.

Еще по теме: В НАБУ занялись махинацией с закупкой вакцины от коронавируса (документ).

Фото: pexels.com

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: