Новости Одессы и Одесской области

Удивительная Одесса и Одесская область: какие рекорды ставили в 2018 в нашем регионе

Удивительная Одесса и Одесская область: какие рекорды ставили в 2018 в нашем регионе

Семья, йога, веники, уха, борщ и силачи – каких только рекордов не ставили в Одессе и области в этом году! Эта подборка напомнит, как нас удивляли

Оказывается, самая многочисленная семья в мире живет в Украине, более того – неподалеку от Одессы, в Доброславе. Летом представители книги рекордов Украины зафиксировали удивительный рекорд. 346 членов семьи Павла Семенюка официально назвали самой многочисленной семьей Украины.

А еще в тот день объявили, что Семенюки могут претендовать на мировой рекорд – семья предыдущего рекордсмена Зиона Чана из Индии состоит из 181 человека.

Рекорды в этом году устанавливали дети – София Кострицкая из Подольска в одном номере выполнила 11 акробатических элементов,  а Никита Ковальчук из Одессы стал самым молодым учителем математического анализа.

София Кострицкая. Фото: с ФБ-страницы Марины Теплой

Становились рекордсменами и пожилые люди – IT-бабушки устроили невероятное дефиле и попали в Книгу рекордов Украины в номинации «Наибольшее количество людей пожилого возраста на одном подиуме».

А еще в Великомихайловке было борщевое дерево, а в Вилково – рекордная уха.

В одном котле сварили 5 тонн ухи. Фото: пресс-служба Одесской ОГА.

Львовский силач-педиатр Олег Скавыш, более известный как Тягнизуб, протянул зубами 614-тонное судно «Верещагино». Недавно это достижение внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Внесена в книгу рекордов Украины и подземная галерея, которую открыли в катакомбах этой осенью. Это первая в нашей стране выставка картин под землей.

Осенью в Зеленом театре зафиксировали удивительное достижение детей. 8 сентября состоялся самый массовый мастер класс по детской йоге. Представители национальной Книги рекордов насчитали 407 участников мероприятия.

йога

Фото: пресс-служба ТИС.

Из Киева в Одессу за три недели по Днепру прибыл запорожский путешественник на доске. Этот заплыв на сап-борде тоже стал национальным рекордом. Переход был не совсем обычным – на 26 дней рекордсмен прожил на 430 грн. – это размер минимальной социальной выплаты в Украине. Таким образом он хотел обратить внимание к людям, вынужденным выживать на мизерную пенсию.

Антон Бондаренко

Сегодня, 10 сентября, в Одессе встречали спортсмена и путешественника Антона Бондаренко, который 16 августа отправился на САП-доске из Киева в Одессу по Днепру и Черному морю! Этот переход был зарегистрирован как рекорд Украины.

Опубліковано Одесская жизнь Понеділок, 10 вересня 2018 р.

Виктор Корчмарь в этом году установил рекорд в пауерлифтинге. Он поднял на бицепс штагу весом 84 кг, в возрасте от 45 до 49 лет такого в Украине еще не делали.

Священник-рекордсмен. Фото: страница газеты “Дружба” в ФБ

В этом году в области сплели…огромный веник. Организаторы действа уверяли, что он самый большой в мире, но представителей национальной Книги рекордов не приглашали.

А ко дню Святого Николая в Доброславе зафиксировали аж 5 рекордов! Там были и самые большие сани, елочка из компакт-дисков, самый многочисленный парад и флешмоб Святых Николаев, массовая благотворительная акция.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: