Рекорд Украины по приготовлению ухи поставлен в субботу на фестивале «Дунайські гостини» в Вилково.
Как рассказали в пресс-службе ОГА, в огромном «котелке» сварили целых пять тонн ухи по традиционным липованским рецептам. Достижение вилковцев внесли в национальный реестр рекордов, после чего все гости могли бесплатно оценить вкус и навар.
Кроме того, посетителям фестиваля предлагали продегустировать лягушачьи лапки, сырные деликатесы, мамалыгу, клубничные десерты и другие блюда. Также прошли кулинарные мастер-классы и лекции известных шеф-поваров, food-блоггеров и краеведов.
В целом первый день фестиваля посетили более двух тысяч человек. В числе гостей были руководители области и министр культуры Украины.
Фото пресс-службы ОГА.