Новости Одессы и Одесской области

Труханов уволил своего первого заместителя: еще один вице-мэр уходит в армию (ОБНОВЛЕНО)

Труханов уволил своего первого заместителя: еще один вице-мэр уходит в армию (ОБНОВЛЕНО)

На сессии Одесского горсовета, которая началась утром, 29 ноября, рассмотрят решение об изменении в составе членов исполкома и увольнении первого заместителя мэра Одессы Сергея Тетюхина.

Об этом сообщает Центр публичных расследований.

Об этом стало известно из проекта решения, который сегодня будет вынесен на утреннюю сессию.

Согласно документу, предлагается вывести из персонального состава исполкома экс-заммэра Одессы Геннадия Труханова Дмитрия Жемана и первого заместителя Сергея Тетюхина.

Проєкт рішення

Кроме них, состав исполкома могут покинуть Лариса Бакаянова и Ольга Головченко.

Также в документе говорится, что планируется уменьшить количественный состав исполнительного комитета до количества 14 человек.

Читайте также: Депутати міськради голосують за зміни до бюджету: чому збори назвали “профанацією”

Вместо этого предлагается в должности заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета предлагают утвердить Валерия Силина.

Также в ЦПР сообщили, что Сергей Тетюхин не лишен должности вице-мэра, хотя написал заявление и должен сложить полномочия 30 ноября.

Места выведенных из состава исполкома чиновников займут Валерий Силин и глава правления Общественной организации «Национальная ассоциация медиа» Анатолий Балинов. Последний был в группе Дмитрия Танцюры «Наша Одесса» во времена, когда мэром Одессы был Эдуард Гурвиц.

Решение вступает в силу 1 декабря 2023 года.

Напомним, депутаты утвердили в должности первого заместителя мэра Одессы Сергея Тетюхина на сессии Одесского городского совета, которая состоялась 3 мая 2023 года,

Также «Одесская жизнь» ранее писала об Олеге Брындаке, который пошел служить в Вооруженные силы Украины. Он занимал в Одесском городском совете две должности: исполнял обязанности заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета и управлял делами исполнительного комитета Одесского городского совета.

Обновлено.

Депутаты поддержали проект решения о выводе Сергея Тетюхина из состава исполнительного комитета. Перед этим они поблагодарили его за работу.

Я всех благодарю за плодотворное сотрудничество, особенно депутатский корпус. Мы всегда находили понимание. Это мое личное решение сменить приоритеты на более, на мой взгляд, сейчас необходимые, —

сообщил Тетюхин о своем решении.

Депутат Олег Этнарович сказал, что Тетюхин не увольняется, а переходит на более ответственную работу: направляется в ряды ВСУ.

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции