Новости Одессы и Одесской области

Сторонники одесского активиста Стерненко анонсируют новую акцию у Офиса президента

Сторонники одесского активиста Стерненко анонсируют новую акцию у Офиса президента

Сторонники экс-главы одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, обвиняемого в разбое и похищении человека, анонсируют новую акцию в его поддержку под названием «Покажіть нам справедливість».

Как сообщается на странице Стерненко в Facebook, акция состоится в субботу, 22 мая, в Киеве возле Офиса президента. Также поддержать активиста намерены его сторонники и в других городах – Львове, Харькове, Днепре, Кропивницком и Хмельницком.

«Если вы не можете быть в Киеве, выходите на акцию в своем городе. Нас должно быть видно и слышно», – призывает Стерненко.

Отметим, что это уже не первая подобная акция сторонников одесского активиста. Так, 20 марта на Банковой в Киеве на подобный митинг собрались несколько тысяч человек. Акция вскоре переросла в массовые беспорядки. В итоге здание Офиса президента забросали файерами, «украсили» стены граффити и нецензурными надписями и разбили окна.

В Офисе президента оценили нанесенный урон почти в 2 миллиона гривен.


Напомним, 23 февраля 2021 года Приморский суд Одессы вынес приговор Сергею Стерненко и его подельнику Руслану Демчуку. Суд признал их виновными в совершении преступлений по статье 187 (разбой) и статье 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

А 19 марта одесский Приморский суд отклонил ходатайство адвокатов Стерненко и оставил его под стражей.

Также суд продолжил слушание по делу Стерненко об убийстве им человека в мае 2018 года.

Позже Стерненко и его адвокат подали апелляцию в Одесский Апелляционный суд.

9 апреля Апелляционный суд Одессы решил выпустить Стерненко из-под стражи, но оставил его под круглосуточным домашним арестом.

Сегодня, 20 мая, Апелляционный суд продолжил оспаривать решение суда первой инстанции. Речь идет о деле, в котором Стерненко и Демчук проходят как обвиняемые за похищение и ограбление депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

Читайте также: Приговор Стерненко: прокурор Одесской области раскрыл детали дела.

На фото: последствия акции в поддержку Стерненко 20 марта, фото с Facebook-страницы Офиса президента

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: