Новости Одессы и Одесской области

«Художества» сторонников Стерненко возле Офиса Зеленского оценили в 2 миллиона

«Художества» сторонников Стерненко возле Офиса Зеленского оценили в 2 миллиона

В Офисе президента Украины оценили ущерб, нанесенный участниками акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко.

Как сообщает пресс-служба Офиса главы государства, ущерб, нанесенный административному зданию Офиса президента в результате массовой акции, состоявшейся вечером 20 марта на улице Банковой, 11 в Киеве, предварительно оценивается в почти 2 миллиона гривен.

Эксперты также утверждают, что если краску, которой расписали стены здания, не смыть в течение 72 часов, сумма ущерба может вырасти, поскольку краска впитается в гранит и реставрировать стены будет намного сложнее.

Вечером субботы 20 марта в Киеве на Банковой прошла акция сторонников Стерненко, осужденного на 7 лет и 3 месяца по обвинению в похищении человека. На митинг собрались несколько тысяч человек. Акция вскоре переросла в массовые беспорядки. В итоге здание Офиса президента забросали файерами, «украсили» стены Офиса граффити и нецензурными надписями и разбили окна.

Полиция открыла по факту происшествия уголовное производство по статье «Хулиганство», одного из участников акции задержали.

Отметим, что 20 марта Сергею Стерненко исполнилось 26 лет. В Одессе соратники активиста поздравили его под стенами одесского СИЗО. В акции приняли участие несколько десятков человек. Они зажгли файеры и скандировали: «Стерненко – волю», «Венедиктова – чума», «Аваков – черт!», требуя освободить Стерненко. Однако, по сравнению с Киевом, мероприятие прошло мирно.


Напомним, 19 марта одесский Приморский суд отклонил ходатайство адвокатов Стерненко и оставил его под стражей.

В тот же день суд продолжил слушание по делу Стерненко об убийстве им человека в мае 2018 года. Следующее заседание по этому делу назначено на 2 апреля.

Фото: Facebook-страница Офиса президента

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: