Новости Одессы и Одесской области

Переименование двух районов Одессы: на сайте мэрии можно проголосовать “за” или “против”

Переименование двух районов Одессы: на сайте мэрии можно проголосовать “за” или “против”

Стартовал электронный опрос жителей Одессы по переименованию двух районов города – Суворовского и Малиновского. Опрос стартовал с 10:00 15 апреля 2023 года и продлится до 10:00 29 апреля 2023 года
на вебпортале Одесского городского совета «Социально активный гражданин» в специальном электронном сервисе «Общественное обсуждение».

Об этом сообщается на официальном сайте Одесского городского совета.

Процесс переименования двух районов Одессы начат по распоряжению Одесского городского головы Геннадия Труханова № 159 от 14 апреля 2023 года. Согласно этому распоряжению установлен порядок проведения консультаций с общественностью в форме электронного опроса по вопросам переименования Малиновского и Суворовского районов города Одессы.

С 15 по 29 апреля, как сообщается на сайте горсовета, каждый одессит, достигший 18 лет и имеющий зарегистрированное место жительства на территории Одесской городской громады, может на вебпортале Одесского городского совета «Социально активный гражданин» выбрать поддержать или нет переименование Суворовского района в Пересыпский, а Малиновского на Хаджибейский.

Веб портал СОціальний громадянин Одеси

Один человек может проголосовать по каждому из предложенных вопросов только один раз.

Электронный сервис «Общественное обсуждение» общедоступн и предполагает создание личного онлайн-кабинета для осуществления процедуры электронного опроса.

Для создания онлайн-кабинета на вебпортале осуществляется регистрация пользователя с использованием электронной аутентификации пользователя в сервисе ID.GOV.UA с помощью квалифицированной электронной подписи, сервиса Дія.Підпис, BankID НБУ.

Мы протестировали процесс регистрации и голосования и все это занимает не более 2-3 минут. Желательно на своем смартфоне иметь установленное приложение «Дія», которое упростит и ускорит процесс регистрации и голосования.

Как сообщают работники Одесского городского совета, зафиксированные результаты электронного опроса, проведенного с помощью вебпортала, Департамент информации и цифровых решений Одесского городского совета передаст для дальнейшей проработки в Департамент культуры, международного сотрудничества и европейской интеграции Одесского городского совета.

Как показал первый день голосования, одесситы очень активно приняли в нем участие! За полдня почти по две тысячи горожан отдали свои голоса на вебпортале и «за» переименование районов высказались уже более 60 % принявших участие в голосовании и всего по 36 % одесситов высказались «против» переименования.

Райони міста Одеси

Следует отметить, что новые названия районов — Пересыпский и Хаджибейский — больше привязаны к топонимике и местности территорий Одессы чем старые названия.

Остальные два района – Киевский и Приморский – останутся без изменений.

Фото: вебпортал Одесского городского совета «Социально активный гражданин».

Читайте также:

Какие одесские улицы переименуют в первую очередь?

Кому суд передал в собственность дом Руссова — самое красивое здание Одессы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
10 месяцев назад

Голосование на веб-портале недемократично и не отражает общественного мнения. Кроме того, технические сложности с персонализацией через фото тоже ограничивают участие. Мы это уже проходили в предыдущем голосовании. Безусловно, более организованными оказываются те, кто «за», не всем хочется открыто демонстрировать свою оппозиционность.

Одессит
Одессит
10 месяцев назад

Я бы переименовал бы на Северный, Западный, Восточный и Центральный (либо Южный). И без заморочек

Одессит
Одессит
10 месяцев назад
Ответить на  Одессит

Оставьте как есть

Натали
Натали
10 месяцев назад

За Пересыпский,но против Хаджибейского

Влад
Влад
10 месяцев назад

Я прошлый раз голосовал. Моё мнение что это голосование до матрёшкиной мамы, всё равно сделают как уже решили и без этих понтов.

Yevgen
Yevgen
10 месяцев назад

У власти люди в чёрном. Они делают всё, чтобы стереть из памяти людей историю. И даже проводят» голосование». Якобы, это не мы, это «народ» так решил. Разумеется, результаты будут такими, как им выгодно. От такого позора им никогда не отмыться.

Marina
Marina
10 месяцев назад

Zaberite vashi gryaznye ruki ot istorii Odessy! Odessit, marshal Rodion Malinovskij osvobozhdal Odessu v 1944, a v 2023 vsyakie vyrodki «osvobozhdayut» Odessu ot ego imeni ?! Ta xaj vam grec’.
Xotite chto-to nazvat’? Nu tak postrojte chto-to novoe I nazyvajte.Rady prixodyat I uxodyat, a Odessa byla I budet I ne nado trogat ee istoriyu.

Вова
Вова
10 месяцев назад
Ответить на  Marina

Одесса была и будет украинский город.
И ненадо вписывать вашу историю. Любителей руского мира оочень много в Одессе ждут асвабадителей из рашки.

Marina
Marina
10 месяцев назад
Ответить на  Вова

Ne smeshi moi tapki :)) Odessa nikogda ne budet «ukrainskim» gorodom, ot slova sovsem. Istoriya odna. Odessa dala minutes stol’ko vydayuschixsya lyudej, skol’ko ne snilos nekotorym stranam tak chto, oni vse byli Ukrainians? Ojstrax, Dobrovol’skij, Bagrickij, Kataevy, predicted Kopperfil’da I Stallone, Mechnikov, Gamalej , Malinovskij, Osipov I t d I t d byli ukraincy? Net, oni byli odessity. A vot takix, kak ty nado poganoj metloj iz moego goroda. I ne nado menya zhdat. Ya v Odesse.

Константин
Константин
10 месяцев назад

Фонтанский где вариант, уж лучше так чем «Хаджебеевский или пересыпь)

Marina
Marina
10 месяцев назад

A pochemu by ne pereimenovat’ Kievskij rajon? V samyj raz budet.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: