Славила россию в Тик-токе: что грозит двум одесситкам за необдуманный стрим (видео)

Славила россию в Тик-токе: что грозит двум одесситкам за необдуманный стрим (видео)

В Одессе полицейские установили личности и задержали двух девушек, одна из которых, ведя прямой эфир (стрим) в соцсети Тик-ток, пренебрежительно высказывалась об Украине и славила россию.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Нацполиции в Одесской области.

Запись стрима одесситок с пропагандой пророссийского характера правоохранители обнаружили этой ночью во время мониторинга сети.

Правоохранители оперативно собрали информацию о горе-пропагандистках, установили их анкетные данные и место жительства. У обеих гражданок полицейские изъяли мобильные телефоны и провели у них дома обыски. Сейчас с задержанными работают следователи.

В полиции квалифицировали инцидент как пропаганду войны и начали уголовное производство. За это преступление предусмотрено наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или ареста сроком до шести месяцев, или лишение свободы сроком до трех лет.

Кроме того, во время обыска по месту проживания одной из задержанных полицейские обнаружили полимерный пакетик с растительным веществом зеленого цвета, похожим на каннабис. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований еще и по признакам ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса (незаконное изготовление и хранение наркотиков).

Читайте также:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции