Новости Одессы и Одесской области

Одесскую область ждёт «укрупнение» районов: Кабмин представил свой проект

Одесскую область ждёт «укрупнение» районов: Кабмин представил свой проект

Вместо 26 районов должно стать 8.

Рецепты

Правительство представило планы по продолжению реформы децентрализации. Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, новый этап реформы рассчитан на период до 2020 года.

Одним из пунктов проекта является изменение территориального устройства — число областей останется прежним, а вот районы ждёт «укрупнение». Согласно карте, представленной в презентации на сайте КМУ, в Одесской области будет создано 8 районов вместо существующих ныне 26.

Также в правительстве обещают, что реформа будет способствовать «четкому разграничению полномочий и функций контроля различных уровней управления, а также активному развитию форм местной демократии, когда жители могут высказать свое мнение по разным вопросам не от выборов к выборам, а постоянно».

Премьер-министр добавил, что большинство изменений ещё необходимо закрепить в Конституции «и сделать это быстро, чтобы провести местные выборы 2020 уже на новой законодательной и территориальной основе».

На илл. — новый план деления на районы Украины и Одесской области в частности. Синим цветом обозначены нынешние границы районов, жёлтым — предложенный вариант нового деления.
По материалам презентации КМУ.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
2 лет назад

Какая же это, к овощам, децентрализация? Это УКРУПНЕНИЕ, т.е. подчинение МЕЛКИХ общин КРУПНЫМ!!! «Децентрализа́ция — процесс перераспределения, рассеивания функций, сил, власти, людей или вещей от центрального местоположения или управляющего органа»

Рустам
Рустам
2 лет назад

Как с садовыми товариществами? Живём в городе Одессе,а ездить с отчётами и другие дела ехать в Раздельную. С новым объединением ещё дальше в районный центр.

Владимир
Владимир
2 лет назад

Укрупнение проводят для поддержки админресурса при укрупнении многие документы, особенно земельные, просто исчезают. В городе ведь уже укрупняли районы.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: