fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Названы причины зловония в центре Одессы

Названы причины зловония в центре Одессы

Неприятные запахи в районе Одесского морского вокзала и Думской площади, появившиеся 2 дня назад и донимающие жителей некоторых районов до сих пор, были вызваны разложением зеленых водорослей.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила первый замдиректора Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк.

По ее данным, «превышения по сероводороду», который выделяется при разложении водорослей, были зафиксированы в районе Морского вокзала и Думской площади. Наличие сероводорода в воздухе хотя и было выше обычных показателей, но не превышало предельно допустимой концентрации. Замеры проводились вдоль всего побережья от Ланжерона до 10-й станции Фонтана.

«Что еще раз подтверждает природу этого запаха – разложение органического вещества», – отметила Валентина Дацюк.

Чиновник также призвала жителей города не паниковать и не верить «кошмарам из соцсетей», которые появились после цветения морской воды. Валентина Дацюк попросила одесситов в подобных случаях, прежде всего, звонить в Департамент экологии (тел. 724-33-24) и задавать все интересующие вопросы.


Ранее “Одесская жизнь” выясняла, что происходит с водой в Чёрном море и опасна ли такая ситуация для отдыхающих.

 

Фото: Владислава Швец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ОдесситкА
Гость
ОдесситкА

Запах ужасный. Но не надо разводить на запах сероводорода!! Даже дети отличат запах тухлого яйца (сероводорода) от запаха фекалий, а это уже с органикой сера намешана! Или поля орошений, или канализацию где-то слили, или сельхозпродукции от вредителей чем то обработали, или с нефтяных заводиков химических меркаптанаты потерялись. Каждый год амбре прет. Хорошо, что не на аммиака запах указали как обычно. Сероводородом тоже частенько с моря тянет, когда там выброс с глубин. Именно сероводородом

волнолом
Гость
волнолом

Чудная информация о гниении водорослей на Думскй просто завораживает. А эпический вывод о происхождении вони невероятно великолипен. Жаль не поведали как долго эти водоросли с Думской собираются нам вонять.

Еще по теме

  • Полиция рассказала о подробностях следствия по убийству Даши Лукьяненко

    Полиция рассказала о подробностях следствия по убийству Даши Лукьяненко

    Основной причиной смерти Даши Лукьяненко, пропавшей неделю назад в Ивановке Одесской области, полиция рассматривает убийство на сексуальной почве.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Избавляемся от пота правильно

    Избавляемся от пота правильно

    Дезодоранты и антиперспиранты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Средствами, маскирующими неприятный запах, начинают пользоваться уже в подростковом возрасте. Но далеко не все знают, какую опасность могут таить в себе баночки и тюбики, обещающие избавить вас от проблемы потливости.

    ПОДРОБНЕЕ
  • В Одессе на Молдаванке вчера было невыносимо

    Сильный неприятный запах ощущался в ночь с 4 на 5 августа в районе Молдаванки. По словам очевидцев, сообщивших о вони, запах тухлых яиц или чего-то подобного отчётливо ощущался примерно с 1:00 в районе улицы Балковской, а также Средней, Разумовского, Старопортофранковской. Судя по новым сообщениям о неприятных запахах в Одессе, установка понтонов на «Одессанефтепродукте» существенных результатов,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесситы смогут дышать полной грудью?

    Сегодня, 25 октября 2012 года, на нефтеперерабатывающем предприятии ПАО «Одеснефтепродукт» завершается монтаж первых понтонов на резервуарах с нефтепродуктами, что поможет существенно снизить потери продукта и выбросы вредных веществ в атмосферу. В соответствии с решением исполкома утвержден график выполнения природоохранных мероприятий, создана комиссия по контролю за выполнением обязательств, взятых предприятиями нефтеперерабатывающего комплекса по модернизации нефтеперевалочного оборудования.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесситы могут рассчитывать на чистый воздух?

    Предприятия нефтеперерабатывающего комплекса Одессы усилили работу по обеспечению экологической безопасности для исключения вредных выбросов в атмосферу. Как мы уже неоднократно писали, потенциальную угрозу вредных выбросов в атмосферу, по заключению специалистов, несут предприятия нефтеперерабатывающего комплекса. Именно они стали источником зловонных запахов, на которые жаловались жители Одессы в начале года. Вопрос «О мерах по нормализации состояние атмосферного

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: