fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Названы причины зловония в центре Одессы

Названы причины зловония в центре Одессы

Неприятные запахи в районе Одесского морского вокзала и Думской площади, появившиеся 2 дня назад и донимающие жителей некоторых районов до сих пор, были вызваны разложением зеленых водорослей.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила первый замдиректора Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк.

По ее данным, «превышения по сероводороду», который выделяется при разложении водорослей, были зафиксированы в районе Морского вокзала и Думской площади. Наличие сероводорода в воздухе хотя и было выше обычных показателей, но не превышало предельно допустимой концентрации. Замеры проводились вдоль всего побережья от Ланжерона до 10-й станции Фонтана.

«Что еще раз подтверждает природу этого запаха – разложение органического вещества», – отметила Валентина Дацюк.

Чиновник также призвала жителей города не паниковать и не верить «кошмарам из соцсетей», которые появились после цветения морской воды. Валентина Дацюк попросила одесситов в подобных случаях, прежде всего, звонить в Департамент экологии (тел. 724-33-24) и задавать все интересующие вопросы.


Ранее “Одесская жизнь” выясняла, что происходит с водой в Чёрном море и опасна ли такая ситуация для отдыхающих.

 

Фото: Владислава Швец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ОдесситкА
Гость
ОдесситкА

Запах ужасный. Но не надо разводить на запах сероводорода!! Даже дети отличат запах тухлого яйца (сероводорода) от запаха фекалий, а это уже с органикой сера намешана! Или поля орошений, или канализацию где-то слили, или сельхозпродукции от вредителей чем то обработали, или с нефтяных заводиков химических меркаптанаты потерялись. Каждый год амбре прет. Хорошо, что не на аммиака запах указали как обычно. Сероводородом тоже частенько с моря тянет, когда там выброс с глубин. Именно сероводородом

волнолом
Гость
волнолом

Чудная информация о гниении водорослей на Думскй просто завораживает. А эпический вывод о происхождении вони невероятно великолипен. Жаль не поведали как долго эти водоросли с Думской собираются нам вонять.

Александр
Гость
Александр

Водоросли у чиновников в мозгах. Козлы еба–е

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: