fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Музей, у которого выстраиваются в очередь: в Одесском худмузее проходит выставка «Без цензуры»

Музей, у которого выстраиваются в очередь: в Одесском худмузее проходит выставка «Без цензуры»

Открытие выставки «Константин Сомов. Без цензуры» в Одесском художественном музее привлекло к себе большое внимание – у здания толпилось большое количество посетителей.

Как сообщают организаторы выставки в Facebook, Одесский художественный музей хранит третью по величине коллекцию работ Константина Сомова.

Полное собрание его работ представили впервые. Выставку дополнили работы Сомова, хранящиеся в Киеве, Харькове, Днепре и других городах. В числе наиболее интересных экспонатов – редкие эротические рисунки для «Книги маркизы», сборники фривольных французских текстов XVIII века.

Константин Сомов родился в 1869 году и пережил настоящий перелом эпох в искусстве и истории , стал классиком живописи, известный своими портретами, пейзажами и иллюстрациями.

Организаторы выставки решили открыть зрителю «разного Сомова»: тонкого эстета и «европейца», открытого гомосексуала и автора эротических иллюстраций, выдающегося пейзажиста и скрупулезного хроникера своей эпохи.

Вход на выставку свободный, а продлится она до 27 октября (ул. Софиевская, 5а).


Напомним, Одесский художественный музей привлек к себе особое внимание после скандального увольнения директора Александра Ройтбурда. На митинг в его поддержку в Одессе вышло более тысячи людей. На сайте президента Украины идет сбор подписей за восстановление А.Ройтбурда в должности. За короткий период руководства музеем ему удалось значительно повысить посещаемость музея, привлечь средства инвесторов для реставрации залов и картин и др.

Фото: culturemeter.od.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Праздников много не бывает, и Всемирный день туалета, который отмечается 19 ноября — тоже, представьте, повод для радости. Праздник этот молодой, впервые его отметили 19 ноября 2002 года, а провозгласили годом раньше, в Сингапуре, на международной конференции, посвященной проблемам туалетов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Искусство в чемоданах: в Одессе открылась необычная «багажная» выставка

    Искусство в чемоданах: в Одессе открылась необычная «багажная» выставка

    Более двухсот работ 65-ти художников Одессы и других городов Украины! Такое разнообразие стилей, жанров и направлений, что в этом очень маленьком помещении арт-салона «Эксклюзив», который находится на Пантелеймоновской, 110, можно провести часы. Было бы стремление познакомиться со всем, что здесь представлено. Тем более, что вход на выставку картин «Чемоданчик, чемодан, чемоданище», или просто «Чемодан», совершенно бесплатный. Идейный вдохновитель экспозиции — Леонид Багрий.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр Горсада, известный в последнее время как территория, свободная для всех одесситов, становится постоянной площадкой и для вернисажа, где одесские мастера кисти выставляют свои работы по воскресеньям. Впервые выставившись в День художника, одесские авторы поняли, насколько вырос интерес одесситов к этой свободной площадке. Так что в это воскресенье работ было представлено гораздо больше. Как рассказал

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: