Новости Одессы и Одесской области

Ложная тревога: мина у берегов Одессы оказалось буем

Ложная тревога: мина у берегов Одессы оказалось буем

Предмет, похожий на мину, обнаруженный сегодня, 14 июля, у одного из пляжей в Одесской области, при изучении специалистами оказался рыболовным буем, не несущем угрозы. Тем не менее, терять бдительность все же не стоит, советуют в Оперативном командовании «Юг».

«Миноподобный предмет, обнаруженный у одного из пляжей Одесщины, оказался, при изучении специалистами, рыболовным буем, не несущим взрывной угрозы. В результате шторма море приносит к берегу различные предметы»,

– говорится в официальном сообщении военного командования.

В ОК «Юг» также отмечают, что «ложная тревога» не отменяет того факта, что посещение одесских пляжей сейчас небезопасно.

Как сообщала «Одесская жизнь», сегодня днем, 14 июля 2022 года, у берега на одном из пляжей Одесской области обнаружили морскую мину. Опасный предмет дрейфовал в нескольких метрах от берега.

Также стоит напомнить, что сейчас, когда продолжается война с российскими агрессорами, морские мины стали часто «гостить» на пляжах Одессы и области. Так, 8 июля саперы ВМС ВСУ уничтожили сразу две мины, одну из которых прибило течением аж в Днестровский лиман.

Из-за минной опасности посещать пляжи, а тем более купаться, запрещено. Но украинцы часто игнорируют правила безопасности, и это приводит даже к смертельным случаям.

Читайте также:

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: