Новости Одессы и Одесской области

Красные пакгаузы в порту сдали в аренду: итоговая цена превысила стартовую в 10 раз

Красные пакгаузы в порту сдали в аренду: итоговая цена превысила стартовую в 10 раз

Стоимость аренды стартовала со 138 тыс грн, но в результате торгов выросла до 1 млн 301 тыс 500 грн. Именно столько предложил победитель торгов компания «Адара плюс».

Рецепты

Как сообщили в Фонде госимущества Украины, заявки на участие в аукционе подали четыре компании. Но в итоге боролись за право арендовать помещения всего два участника: предприятия «Спецтехюг», «Адара Плюс».

Цена аренды Красных пакгаузов в Одесском порту выросла в 10 раз

В процессе торгов цена выросла со 138 тысяч 410 грн 22 копеек до внушительных 1 млн 301 тыс 500 грн. Столько и будет каждый месяц платить победитель конкурса, компания «Адара плюс». Это предприятие занимается растаможкой и продажей автомобилей.

красные пакгаузы

Срок аренды ограничен пятью годами. Зато победитель аукциона может сдавать объект в субаренду и менять его целевое назначение.

Впрочем, есть и ограничения: пакгаузы являются памятником архитектуры, и кто бы в них не располагался, он должен придерживаться охранного договора, заключенного между портом и облгосадминистрацией.

Но прежде, чем передать Красные пакгаузы в аренду, порт должен сделать в них ремонт.

Ранее «Одесская Жизнь» рассказывала, что Александр Славский, руководитель Одесского и Николаевского отделений Фонда государственного имущества Украины, объяснил, откуда взялась стартовая цена в 138 тыс грн. Как и для других объектов, это % от балансовой остаточной стоимости, которую предоставил балансодержатель строений (в этом случае — Одесский порт).

Мы также сообщали, что пакгаузы ждет капитальный ремонт, а перед этим — проектно-изыскательные работы, в ходе которых эксперты сделают выводы о состоянии исторических зданий и выдадут предложения по их реставрации.

«Красные пакгаузы» это крупные кирпичные здания, выстроенные из красного кирпича в Одесском порту. Предназначенные для склада и хранения товаров. Построены еще в 1896 г. архитектором Куликовским. Они являются памятником архитектуры и порт имеет охранный договор на них (т.е. арендатор должен соблюдать этот охранный договор). Краснокирпичный комплекс хорошо виден из парка Шевченко.

Еще новости о приватизации в Одессе:

 

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: