Новости Одессы и Одесской области

«Киевский суд, ты не прав»: лишенные зеленой зоны одесситы вышли на пикет (фото)

«Киевский суд, ты не прав»: лишенные зеленой зоны одесситы вышли на пикет (фото)

Сегодня, 17 мая, жители домов, расположенных по соседству с Киевским районным судом Одессы, провели мирный пикет у здания Одесского окружного административного суда. Они вышли поддержать заявление в окружной суд о запрете проведения строительных работ в зеленой зоне по улице Варненской, 3б, проводимых по заказу Киевского райсуда.

Подписаться

В акции приняли участие около трех десятков человек. Они держали в руках плакаты с надписями «Благоустройство для судей ценой ухудшения условий жизни людей», «Киевский суд, ты не прав» и «Детям – сад, а не Киевский районный суд».

жители Черемушек вышли на пикет2

жители Черемушек вышли на пикет3

По информации, активистов, на месте зеленой зоны, где раньше играли дети, будет оборудован паркинг со сквозным проездом. Помимо того, что у людей отняли единственный в районе зеленый участок, теперь они еще и жить будут на проезжей части, отмечают пикетчики.

жители Черемушек вышли на пикет4

жители Черемушек вышли на пикет5

Беспокойство людей вызывает и сам масштаб, и характер предполагаемых работ: ведь неизвестно, как они скажутся на домах постройки 60-х годов прошлого века. Да и межквартальные проезды, и без того разбитые, вряд ли станут лучше после того, как по ним поездит строительная техника. К тому же, с самого начала работы ведутся с нарушением норм законодательства. К примеру, 12 мая, в день установки ограждения, строители работали и шумели под окнами жилых домов до десяти часов вечера.

жители Черемушек вышли на пикет6

жители Черемушек вышли на пикет7


Как сообщала «Одесская жизнь», еще в апреле на участок зеленой зоны возле Киевского райсуда завезли партию бетонных плит. Тогда местным активистам не без помощи полиции удалось прекратить разгрузку, поскольку никаких документов, подтверждающих законность выгрузки, лица, производившие работы, также не предоставили.

Между тем, спустя месяц, 12 мая, на детской площадке возле здания Киевского райсуда снова начали разгружать бетонные плиты для установки капитального ограждения. При этом разрешительной документации у рабочих не оказалось.

Как заявил представитель суда, эту территорию Одесский горсовет передал суду в постоянное пользование. Он также сообщил, что на месте зеленой зоны планируется «облагораживание территории для нужд суда – проведения обучения и семинаров».

Местные жители по мере сил пытались препятствовать работам. Произошли столкновения между активистами и сотрудниками полиции. Позже для охраны территории пригнали несколько десятков бойцов спецназа. Они оцепили территорию и не пускали людей на площадку.

Позже, невзирая на протесты местных жителей, зеленую зону возле здания Киевского райсуда по улице Варненской, 3б оградили бетонным забором.

Фото участников пикета

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: