Новости Одессы и Одесской области

Одесситов хотят лишить зеленой зоны на Варненской: детскую площадку «украсили» бетонными плитами (фото, видео)

Одесситов хотят лишить зеленой зоны на Варненской: детскую площадку «украсили» бетонными плитами (фото, видео)

В понедельник, 12 апреля, в Одессе с новой силой разгорелась борьба за участок, примыкающий к территории Киевского районного суда, расположенный по улице Варненской, 3Б. Это единственный зеленый участок с тремя десятками деревьев, расположенный в этом спальном районе.

Подписаться

Ранее «Одесская жизнь» уже рассказывала со ссылкой на местных жителей, что администрация Киевского райсуда собирается оборудовать на этой территории паркинг.

Представители суда в общении с жителями близлежащих домов заявляют, что территория передана суду решением Одесского горсовета и будет обнесена забором. На прошлой неделе сюда уже завезли партию бетонных плит для возведения капитального ограждения. Тогда местным активистам не без помощи полиции удалось прекратить разгрузку, поскольку никаких документов, подтверждающих законность выгрузки, лица, производившие работы не предоставили. Как не предоставили людям до сих пор копию решения горсовета о передаче земли и план предстоящих работ и представители суда.

ситуация на Варненской, было

Такой была эта территория

ситуация на Варненской, стало

И такой стала

Отметим, что при выгрузке были повреждены два дерева, а плиты разгружались непосредственно на элементы детской игровой площадки. Теперь местная детвора играет на штабелях плит, рискуя сорваться и покалечиться. А вечером среди штабелей находят убежище асоциальные элементы.

ситуация на Варненской, дерево

Выгружая плиты, сломали дерево

ситуация на Варненской, дети

Дети вынуждены играть среди бетонных блоков

Когда сегодня днем, 12 апреля, на участке вновь попытались провести разгрузку бетонных чаш для установки капитального забора, жители вызвали полицию и вышли на защиту зеленой территории. Как и в прошлый раз, у тех, кто доставил плиты, не оказалось никаких документов, подтверждающих законность разгрузки. Звонки на номер якобы владельца груза оставались без ответа. Представитель Киевского райсуда также не предоставил собравшимся документов о характере предстоящей застройки.

ситуация на Варненской, местные жители

Местные жители вышли на акцию протеста

Таким образом, на сегодня в центре спального района, в зеленой зоне продолжают складировать бетонные конструкции, владелец которых неизвестен. Эти конструкции ничем не ограждены и поэтому несут угрозу жизни и здоровью людей, проживающих рядом. Склад железобетонных изделий в ближайшее время грозит превратиться в свалку, поскольку в темное время суток становится прибежищем для бомжей и наркоманов. Обращения местных жителей в Киевскую районную администрацию и на горячую линию Одесского горсовета пока эффекта не возымели.

«Одесская жизнь» продолжает следить за ситуацией.

Наталья Семенова

Фото и видео участников акции

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: