Новости Одессы и Одесской области

Борьба за зеленую зону на Черемушках в Одессе: на «объект» стянули десятки силовиков (фото, видео)

Борьба за зеленую зону на Черемушках в Одессе: на «объект» стянули десятки силовиков (фото, видео)

Сегодня, 12 мая, в Одессе продолжается противостояние между жителями улицы Варненской и захватчиками зеленой зоны с детской площадкой, расположенной рядом с Киевским районным судом по улице Варненской, 3б.

Как информируют местные жители, для охраны территории пригнали несколько десятков силовиков.

ситуация на Варненской6

Так выглядит сейчас детская площадка по улице Варненской, 3б

«Это чтобы забор поставить, нужно пригнать такое количество людей?.. Если все законно, то зачем такое противостояние?» – недоумевают одесситы.

В настоящее время силовики оцепили территорию и не пускают местных жителей на площадку. Также стало известно, что с места насильно вывели трех девушек. Полным ходом идет установка забора.

Между тем, люди не намерены сдаваться и пытаются противостоять.

ситуация на Варненской9

Силовики оцепили территорию

ситуация на Варненской10

Но люди не намерены сдаваться

Напомним, с утра на детской площадке возле здания Киевского райсуда начали разгружать бетонные плиты для установки капитального ограждения. При этом какой бы то ни было разрешительной документации на проведение работ у рабочих нет.

Местные жители по мере сил пытались препятствовать незаконным, по их мнению, работам. Произошли столкновения между активистами и сотрудниками полиции.

Но позже неизвестные все же выгрузили плиты прямо на детской площадке, и работы по ограждению начались.


Как сообщала «Одесская жизнь», борьба за участок, примыкающий к территории Киевского районного суда, началась еще в начале этого года. Тогда сообщалось, что администрация Киевского райсуда собирается оборудовать на этой территории паркинг.

Представители суда в общении с жителями близлежащих домов заявили, что территория передана суду решением Одесского горсовета и будет обнесена забором. В апреле сюда уже завезли партию бетонных плит. Тогда местным активистам не без помощи полиции удалось прекратить разгрузку, поскольку никаких документов, подтверждающих законность выгрузки, лица, производившие работы не предоставили.

Фото и видео участников акции протеста

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: