Новости Одессы и Одесской области

ДТЭК «Одесские электросети» оштрафовали за нарушение прав потребителей

ДТЭК «Одесские электросети» оштрафовали за нарушение прав потребителей

Причиной штрафных санкций от НКРЭКУ стало нарушение условий и сроков подключения потребителей к сетям, на что поступали многочисленные жалобы от одесситов.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)

НКРЭКУ оштрафовала четырех операторов систем распределения (облэнерго) почти на 600 тыс. грн за нарушение условий и сроков подключения потребителей к сетям.

После жалоб от потребителей регулятор провел проверки ЧАО «ПЭЭС «Центральная энергетическая компания», ЧАО «Черкассыоблэнерго», АО «Укрзализныця» и АО «ДТЭК «Одесские электросети».

НКРЭКУ оштрафовала компании на общую сумму 595 тыс. грн и обязала устранить выявленные при проверке нарушения и сообщить об этом потребителю.

Нацкомиссия также призвала потребителей обращаться к ней с письменным заявлением в случае нарушения их прав со стороны облэнерго.

Источник: «На пенсии»

Ранее «Одесская Жизнь» сообщала, что общественная организация «Cпільна мета» обратилась в Нацкомиссию госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг. Активисты требуют от чиновников разобраться, почему во многих одесских новостройках жильцам приходится платить за электричество по промышленным тарифам, которые больше потребительских в несколько раз.

Ранее мы сообщали, что в мэрии Одессы пообещали помочь жильцам домов, которые перекрыли дорогу из-за света.

Напомним, что 20 декабря, в Одессе жильцы двух домов на улице Сахарова, перекрыли перекресток улиц Семена Палия и Марсельской на поселке Котовского. Участники акции требовали от ДТЭК перевести их со строительного тарифа на электричество.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татяна
Татяна
8 месяцев назад

На Канатной 102 вот уже пол года нет мусорных баков. Мусор приходится носить в соседние дворы или через дорогу,где нет пешеходного перехода.
Во дворе дворников забыли когда они приходили,а если приходили ,то убирают только половину двора,где есть асфальт. Почему жильцы должны платить за непредоставлянмые услуги?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: