Новости Одессы и Одесской области

Добраться из Одессы в Херсон можно будет быстрее – о чем просят президента трое губернаторов?

Добраться из Одессы в Херсон можно будет быстрее – о чем просят президента трое губернаторов?

Главы Николаевской, Херсонской и Одесской областных государственных администраций (ОГА) Виталий Ким, Сергей Козырь и Сергей Гриневецкий подписали трехстороннее письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о содействии в реконструкции трассы М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, проходящей через все три области. В частности, речь идет об участке Одесса – Николаев – Херсон.

Подписаться

Об этом сообщил у себя в Facebook глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Как отмечает губернатор Николаевщины, М-14 является основной транспортной артерией, соединяющей крупнейшие портовые города Украины. Однако учитывая, что эту дорогу строили еще в советское время по тогдашним стандартам и под прошлые нагрузки, использование ее в современных условиях без реконструкции и доведения ее до четырех полос движения, неэффективно и опасно.

В этой связи главы трех ОГА просят главу государства рассмотреть возможность введения пилотного регионального проекта развития международной автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск на участке Одесса – Николаев – Херсон и включить этот проект в перечень ключевых объектов строительства и реконструкции в рамках программы «Большая стройка».

«Ожидаю, что мы будем иметь поддержку в этом вопросе», – добавил Виталий Ким.

Отметим, что еще весной прошлого года в компании «Укравтодор» сообщали о проекте создания скоростного автобана Одесса – Николаев – Херсон с расширением трассы М-14 до четырех полос. Предполагается, что на трассе будет не менее чем по две полосы движения в одну сторону с разделительной полосой, которая исключает возможность лобовых столкновений со встречным транспортом.

Напомним, в Николаевской области начали ремонтировать трассу Т-15-15 Федоровка – Рыбаковка – база отдыха Луговое, ведущую к морю. Этот маршрут пользуется популярностью у туристов.


Читайте также: В Одессе ударными темпами строят объездную дорогу в порт.

Также мы рассказывали, каким будет проект объездной в обход Сухого Лимана.

Фото: Херсон Онлайн

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: