Новости Одессы и Одесской области

Вчерашними событиями у стен Одесской мэрии занялась прокуратура

Рецепты

По факту событий возле здания Одесского городского совета начато досудебное расследование.

Вчера в Одессе штурмовали мэриюОб этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как сообщает официальный сайт ведомства, 21 декабря в милицию поступило сообщение о том, что на Думской площади, 1, в г. Одессе, возле здания Одесского городского совета, проводится митинг предпринимателей рынков г. Одессы. В акции принимают участие представители партий «Свобода», «Родина», «Удар» во главе с народным депутатом Украины Павлом Кириленко. Он же является и Председателем Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода».

Участники акции требовали возвращения в коммунальную собственность рынков города, в том числе и рынка «Привоз», а также недопущения переименования ряда городских улиц.

При попытке войти в здании городского совета произошло столкновение митингующих с охранниками частного предприятия, которое осуществляет охрану здания горсовета. При этом неустановленными лицами применен слезоточивый газ, повреждены входные двери. Охранниками против митингующих применены средства пожаротушения.

Чтобы избежать углубления конфликта, прокурором области Александром Галкиным и работниками прокуратуры проведена встреча с митингующими.

Как сообщил Александр Галкин, по факту событий возле Одесского городского совета внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Процессуальными руководителями в уголовном производстве предназначено группу прокуроров — работников прокуратуры г. Одессы.

По состоянию на 13.00 21 декабря 2012 года сведений о пострадавших лиц в медицинские учреждения города не поступало.

Ход досудебного расследования в уголовном производстве взято на контроль прокуратурой области.

В прокуратуре напомнили, что их ведомством еще 17 апреля 2012 года возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение или растрата, завладение чужим имуществом, совершенные в особо крупных размерах) по фактам незаконных сделок по выведению из коммунальной собственности. Одессы имущества коммунального предприятия «Рынок «Привоз». Прокуратура требует возвращения рынка в коммунальную собственность. Обвиняются директор рынка «Привоз», директор ООО «ТЦ Привоз» и директор ООО «Фреш».

Рассматривая жалобу представителя трех директоров предприятий, которые сейчас находятся в розыске, Приморский районный суд г. Одессы 27.09.2012 отменил решение о возбуждении прокуратурой этого уголовного дела. Прокуратура 3.10.2012 внесла апелляцию на вышеуказанное решение Приморского райсуда.

После встречи прокурора области Александра Галкина с предпринимателями Одесщины он поручил сотрудникам прокуратуры проверить изложенные в заявлении факты.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: