Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: какое отношение к обыскам в Одесской ОГА имеет Путин и почему проект Саакашвили может провалиться

Итоги дня: какое отношение к обыскам в Одесской ОГА имеет Путин и почему проект Саакашвили может провалиться

Эпицентром главных городских событий, которые освещали последие новости в четверг 26 мая стало здание Одесской ОГА на проспекте Шевченко, на фасаде которого теперь красуется большой баннер с фотографией летчицы Надежды Савченко. В этом здании кипели страсти и решались важные для города и области вопросы…

Около 10 часов утра в здании на проспекте Шевченко началась V сессия Одесского областного совета, которая с несколькими перерывами длилась почти до 17:00. За это время депутаты успели передать в собственность одесской громады 11 памятников архитектуры, в том числе и здание самого горсовета, а также провалить, внести и перенести вопрос, касающийся Центра админуслуг, из-за чего это, едва ли не самое главное детище губернатора Михеила Саакашвили, рискует прекратить свою работу.

Пока депутаты обсуждали и голосовали, на пятом этаже здания облгосадминистрации столичные правоохранители из СБУ и Генпрокуратуры проводили обыски в одном из кабинетов Одесской ОГА. Губернатор Михеил Саакашвили в ярости выламывал дверь, чтобы освободить заблокированных в кабинете сотрудников ОГА и говорил, что эти обыски – "провокации" и "заказняк воров".

До того, как приехать в ОГА, силовики успели побывать в квартире советника губернатора Одесской области и директора фонда «На благо Одессы» Теймураза Нишнианидзе. Там, по словам Нишнианидзе, они изъяли все документы по фонду, флешку и 5 тысяч долларов наличности.

Напомним, что в июне 2015 года Саакашвили представил экс-генконсула Грузии в Украине Теймураза Нишнианидзе как своего внештатного советника. Впрочем, в четверг вечером главный грузинский реформатор заявил, что Нишнианидзе в ОГА не работает, а обыски – это «месть из Киева» и «профессиональная работа у Путина».

В Генпрокуратуре сначала заявили, что эти обыски проходили исключительно по делу о незаконных операциях по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах, а после генпрокурор Юрий Луценко заявил, что изъятую информацию также будут использовать «во время рассмотрения дел о неправомерных действиях чиновников в наше время». Луценко подчеркнул, что к Саакашвили у следователей вопросов не было и в обысках не было никакой политической составляющей.

В четверг одесские сотрудники СБУ и прокуратуры попали в новости СМИ. 24tv.ua и другие рассказывали как на взятке в 15 тысяч гривен они задержали капитана Хаджибеевского отделения полиции.

На фоне таких событий новости о массовом присвоении одесским улицам так называемых «бандеровских» и начале ремонта на Потемкинской лестнице кажутся незначительными, но не стоит забывать, что ничего не происходит просто так.

Поэтому «Одесская жизнь» продолжает следить за всеми событиями в Одессе и Одесской области.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

не хотят сашок с саком пожить на 2000 майданских в месяц? подавай им благотворительную организацию на их пиры?
и на херойку европы – ведь для европы организуются убийства и геноцид украинцев.
так и енча врать про геройство украины. это не геройство украины.
это ХЕРойство пиратской европы

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: