Новости Одессы и Одесской области

Бандеровская Одесса: распоряжением Саакашвили появятся улицы Романа Шухевича и Ивана Мазепы

Бандеровская Одесса: распоряжением Саакашвили появятся улицы Романа Шухевича и Ивана Мазепы

На сайте Одесской ОГА опубликован список улиц Одессы, переименованных согласно распоряжению одесского губернатора Михеила Саакашвили в рамках декоммунизации. Согласно распоряжению, появятся проспект Небесной Сотни; улицы: Романа Шухевича, Андрея Шептицкого, Героев Крут, Семена Палия, Ивана Мазепы, Дмитрия Донцова и другие.

Советник председателя Одесской ОГА Надежда Яшан отметила, что не забыли и одесситов: "врачей, общественных и политических деятелей Ивана и Юрия Лип, Семена Яхненко, который был мэром в Одессы в 1860-1863 гг, Ивана Луценко – автора первой в Одессе украинской газеты "Народное дело", председателя "Украинского клуба" в Одессе", "отмечен Игорь Иванов, который погиб, защищая Одессу 2 мая 2014 от рук сторонников "русского мира".

"По поводу Юрия Кузнецова и Бориса Литвака, мы очень надеемся, что городской совет сдержит свое слово и переименует в центре города улицы в честь этих уважаемых и достойных людей. Нами были предложены улицы в честь этих известных одесситов, но мы сняли свои предложения, когда городской совет объявил о своих намерениях. Мы не имели права переименовывать улицы, не подлежащие декоммунизации", – отметила Яшан.

С полным списком переименованных улиц в Одессе можно ознакомиться здесь.

Отметим, что Одесский горсовет может оспорить это решение.

"Придурки в ОГА даже не поняли, какой пас дали Труханову с переименованием улиц. Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет", – прокомментировал распоряжение Саакашвили советник председателя областного совета Михаил Шмушкович.

Напомним, в ОГА очищают Одессу от «коммунистического хлама»: появятся улицы Романа Шухевича и Ивана Мазепы.

16 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

вот обожаю я читать статьи Наты Чернецкой…друзья говорят мне..ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! не верьте им это не правда.

Гэроям всцало
Гость
Гэроям всцало

Напомним, в ОГА очищают Одессу от «коммунистического хлама” “фашистским хламом”.

Яшан
Гость
Яшан

“По поводу Юрия Кузнецова и Бориса Литвака, мы очень надеемся…”, а пока мы переименуем улицы в Шухевичей и Гитляревичей.

ватник-голубому
Гость
ватник-голубому

Ну ,совсем передумал в Одессу переезжать?Или думаешь что это лечится?

голубой
Гость
голубой

нет ни за что никаким пряником меня не заманить…зашел на сайт “оймяконовский оленевод” там пишут что в одессе в офисе саакашвили сбу и генпрокуратура производят обыски…наверно опять брешут..

Да-нет
Гость
Да-нет

Театр абсурда… Бандеровцы в городе-Герое! Это они город и страну защищали? Это они освобождали Одессу, Украину и Европу?! Сволочи, переименуйте уже и Одессу в бАНДЕРОВГРАД, слабо?! Пара сотен поцреотичных гнид и мразей рулят городом… Бендеровская Одесса – оксюморон!

Мариша
Гость
Мариша

Срамота, одним словом.

Одессит
Гость
Одессит

Ну до чего же “упоротые” эти нацики? Все эти действия только еще больше отдаляют Одессу от бандерштата Украина. Потом эти придурки ломают голову как вернуть Крым или Донбасс. Пусть теперь думают как удержать Одессу…

Одессит
Гость
Одессит

Шухевич теперь герой, а Жуков(Маршал 3 звезды герой союза) это не кто.???? зачем эти переиминирования улиц?? и на что жуков vs 100 в чём логига???

Борис
Гость
Борис

Дожились!!! Стали называть улицы в честь отморозков из пс. Я уже не говорю о нацистский преступниках.
Я думаю, что как только эти твари из ОГА станут историей, все вернется на круги своя, и эти новые названия отменят.
Я ОЧЕНЬ В ЭТО ВЕРЮ!!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: