Новости Одессы и Одесской области

Генпрокурор Юрий Луценко: «Следственные действия в Одессе не имели никакой политической составляющей»

Генпрокурор Юрий Луценко: «Следственные действия в Одессе не имели никакой политической составляющей»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал громкие обыски в Одесской облгосадминистрации и дома у помощника одесского губернатора Тимура Нишнианидзе, которые вооруженные силовики провели в четверг. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, Луценко выслушал доклад руководителей следственного подразделения об основаниях проведения таких следственных действий и заявил, что все было законно.

«Во время проведения следственных мероприятий правоохранительные и надзорные органы незаконные действия не совершали. К главе Одесской ОГА вопросов у следователей не было. Следственные действия в Одессе не имели никакой политической составляющей», – заявил Луценко.

По словам генпрокурора, данные следственные действия проводились по запросу народных депутатов касательно проверки ряда благотворительных фондов, в частности, и фонда «На благо Одессы». Этот фонд попал в поле зрения правоохранителей якобы из-за того, что его директор и экс-генконсул Грузии в Украине Тимур Нишнианидзе «получил возмещения НДС на сумму около 20 млн гривен».

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщают, что во время обысков изъяли достаточно информации, которая будет использоваться следователями СБУ и ГПУ во время расследования по делу о возмещении НДС, а также «во время рассмотрения дел о неправомерных действиях чиновников в наше время».

Юрий Луценко предупредил, что проверки деятельности ряда благотворительных фондов в Украине проведут в ближайшее время.

Как ранее сообщала «Одесская жизнь», Саакашвили заявил, что скандальными обысками в ОГА Киев мстит ему за создание новой партии. По словам губернатора, проходивший обыск – "заказняк воров" из Киева, а обвинения – "бред сивой кобылы".

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Елена .
Гость
Елена .

У нас неприкасаемых нет , сейчас не старые времена .

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: