Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: почему радикалы отменили марш в честь СС и как Стоянов «разоблачил» одесских активистов

Итоги дня: почему радикалы отменили марш в честь СС и как Стоянов «разоблачил» одесских активистов

Реакция пользователей соцсетей на предстоящий марш в честь дивизии СС «Галичина», скандальное заявление экс-прокурора Одесской области Николая Стоянова и «стена позора» и «стена позора» на Думской площади – об этом и много другом расскажем подробнее в итогах вторника 19-го апреля.

Как и предполагала «Одесская жизнь», одесситы очень остро отреагировали на возможность проведения марша добровольце в честь дивизии СС «Галичина». По словам нардепа Антона Геращенко, центральное руководство ВО «Свобода» проведение такого марша не планировала. Спустя некоторое время одесские радикалы и вовсе отменили мероприятие.

Тем временем протестные настроения в городе могут усилиться в связи тем, что одесские депутаты выгнали с заседания транспортной комиссии журналистов и общественников, а в адрес активиста Алексея Черного даже поступали угрозы.

Митингующие против мэра города на Думской площади активисты уже установили «стену позора» одесских политиков – разместили на ней фотографии тех из них, кто когда-либо был регионалом.

Как и во время бессрочной акции протеста под прокуратурой, одесские художники начали устанавливать на «Антитрухановском майдане» арт-баррикады.

К слову, уволенный благодаря стараниям участников прокурорского майдана Николай Стоянов заявил, что «горлопаны, они же политические активисты, мародеры, они же общественники, крохоборы, они же профессиональные политические вымогатели сегодня в Украине ведут себя как внутренние оккупанты». «Мы и не таких тварей давили», – резюмировал экс-прокурор Одесской области.

Пока на Думской устанавливали «стену позора» и возводили «баррикады», другие проукраинские активисты пришли к Одесской таможне, чтобы встретить нового заместителя Юлии Марушевской Александра Моргуна. Общественники даже подкатили ко входу мусорный контейнер для народной люстрации, но заместитель на работу так и не пришел.

Протесты протестами, а за городом следить нужно. Управление капитального строительства планирует отремонтировать 11 фасадов зданий, расположенных в историческом центре.

В это время в области главы райгосадминистраций не могут удержаться на местах. Еще один район Одесской области остался без председателя РГА. Глава Балтского района Олесь Витряный решил остаться депутатам Одесского облсовета. Напомним, ранее еще в пяти районах местные депутаты выразили недоверие главам РГА.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: