Новости Одессы и Одесской области

Соцсети остро отреагировали на призыв посетить марш, посвященный дивизии СС “Галичина”

Соцсети остро отреагировали на призыв посетить марш, посвященный дивизии СС “Галичина”

На новость о том, что в Одессе накануне 2 мая проведут марш с национал-фашиствующим подтекстом, остро отреагировали соцсети. 

Напомним, что к шествию в честь 73-й годовщины образования дивизии СС "Галичина" под названием "Марш славы добровольцев", призывает общественная организация "Сокол", связанная с радикальной партией "Свобода". 

Одесситы восприняли новость как попытку расшатать ситуацию в городе накануне 2 мая. По некоторым версиям, организаторы марша работают на руку российским агрессорам, "отрабатывая" вложенные в них деньги. 

– Кажется, что кто-то решил сделать все возможное, чтобы расшатать правопорядок в нашем любимом городе накануне 2, 8-9 мая… Лично буду вас гнать и призываю всех неравнодушных, кто понимает, какую опасность может создать это бессмысленное, пророссийское мероприятие, объединиться и указать де…лам, где они должны его проводить, – пишет бывший начальник облГАИ Александр Одижный. 

– Одесская Свобода всегда расшатывала город. Именно они всегда подыгрывали сепаратистам. Почему именно сейчас перед майскими? – отмечает общественная активистка Светлана Пучкова. 

– Есть много способов чествовать память погибших. Есть масса возможностей изучать и впитывать историю. Как показали последние десятилетия, самый травмоопасный для социума вариант – это хождение строем и размахивание флагами. Если включать мозги, а не эмоции, то можно просчитать последствия подобных "маршей славы". Позитивного эффекта добиться не получиться, – пишет историк Александр Бабич.

Свой комментарий по поводу готовящегося марша оставил и советник начальника ГУ НП Украины в Одесской области Владислав Сердюк. 

– Ударим маршем в честь создания дивизии SS "Галичина" (признанной трибуналом в Нюрнберге преступной организацией) по безвизовому режиму. А 20 мая отметим 76 годовщину открытия Освенцима, – написал он на своей странице в Фейсбук. 

И в заключение, если верить нардепу Антону Геращенко, скандальный марш – местная инициатива одеских "свободовцев", о которой не знает центр.

"Только что в зале парламента говорил об этой "новости" с коллегами депутатами от партии "Свобода" Юрием Левченко, Андреем Ильенко, Александром Марченко, Михаилом Головко. Никакого решения партия "Свобода" по этому вопросу не принимала. Никакой марш не планировался и не планируется", – заявил Геращенко.

Чуть позже одесские радикалы отменили меропритие.

16 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Азазель
Гость
Азазель

И хорошо , что отменили , иначе бы пришлось купить автомат и косить всю фашистскую мразь во имя отцов и дедов , погибших за Одессу

blu
Гость
blu

beautiful april day….ну почему же не организовать марш сексуальных меньшинств ?

блакiтнiй хлопчik
Гость
блакiтнiй хлопчik

поддерживаю коллега.

Мариша
Гость
Мариша

Мальчики, кончайте уже с этой голубизной, мужчин не хватает, вокруг одни семенченки и ляшко, и вы туда же.

голубой
Гость
голубой

а ляшко он перспективный симпатяга и умный..он наш будущий президент.

blue heaven
Гость
blue heaven

пожалуй соглашусь с голубым.

ватник
Гость
ватник

Как то в парикмахерской слышал интервью Бориса Моисеева и у него спросили как он себя ведет если его останавливает ГАИ -я говорю здрасти пидарасти и все мне бросают документы и я уезжаю

Мариша
Гость
Мариша

вы даёте.. Юмористы. Тут ” сс – галичина”, дело серьезное, а вы народ смешите опять. Скоро на трусы хватать не будет, не в чем ходить на марши будет, тем более на Моисеева, все подруги таскались к нему на концерт, одна я на ” Щелкунчика” ходила, Одессу обожаю, никаких тут “побратимов” не видела за все 23 года независимости, откуда они повылазили- то?!

голубой
Гость
голубой

обожаю щелкунчика…но мы с парнями на пасху решили оперу забацать jesus christ superstar я уже раздал либретто арию иуды будет петь как всегда таировский…это его не отнять вот только арию магдалины некому исполнить ивон эллиман заболела да и гилан на халяву петь не хочет а в принципе все готово.

Гость
Гость
Гость

Как может быть пророссийским марш эсесовцев? Помешательство какое-то…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: